MENU

23:18
Заморозка мозга кролика и его обратная разморозка без повреждений

Шаг за шагом человечество двигается в сторону бессмертия — ученые уже нашли способ избежать повреждений мозга во время его заморозки. Наука, занимающаяся изучением заморозки мозга млекопитающих существ и пытающаяся найти способы затем пробудить замороженный мозг, называется криобиологией. На эту тему, помимо научных изысканий, написано множество художественных книг, да и в целом сама идея довольно часто применяется в научной фантастике. В действительности же, для реализации задуманного у науки пока нету работающих способов.

Основным недостатком современного подхода к заморозке мозга является тот факт, что после заморозки орган получает необратимые повреждения, и восстановить его для последующего «пробуждения» после извлечения из криокамеры не представляется возможным. Как следствие, любые знания и навыки, полученные мозгом, безвозвратно теряются.

Для исправления этой проблемы ученые из Массачусетского института разработали технологию, которая позволяет предохранить все нейронные цепочки в замороженном мозгу. Аналогов этому способу в мире не существует.

Для испытания был взят мозг кролика. В него ввели специальное вещество на основе альдегида, предотвращающее любые повреждения живых тканей — криопротектор. После чего головной мозг поместили в криокамеру, где охладили до -130 градусов по Цельсию.

Затем произвели разморозку и извлечение предохраняющего вещества. Проведя анализ органа, ученые убедились в том, что все связи в мозгу остались невредимы. Следующий шаг, как говорят исследователи, — испытание на более крупных животных, к примеру, свиньях. Если все пройдет удачно, то таким же способом начнут сохранять и мозг человека.

Категория: Без категории | Просмотров: 150 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar