MENU

23:08
Xiaomi выпустила беспилотный летательный аппарат Mi Drone

Корпорация Xiaomi дебютировала первый квадрокоптёр собственного производства. Новинка, о которой не раз упоминалось в средствах массовой информации, получила наименование Mi Drone. Новоиспечённый летательный аппарат вышел вполне конкурентоспособным и по сравнению со своими собратьями имеет не такую уж высокую стоимость.

Разработчики представили две модификации беспилотника: стоимость базовой комплектации не превышает $379, а продвинутая версия БПЛА оценивается в $459. Отличаются они между собой встроенной видеокамерой. Так, в младшей версии установлена камера с FullHD-матрицей, в «топовой» преобладает более современная матрица UltraHD, способная снимать видео в формате 4К.

Вся электроника получает электроэнергию от съёмного аккумулятора на 5105 mAh, этой ёмкости достаточно, чтобы Mi Drone парил над землёй в течение 30 минут. Видеокамеры оборудованы широкоугольной оптической системой и трёхточечным стабилизатором, посредством которого они крепятся к корпусу беспилотника.

В «бюджетной» комплектации БПЛА установлена 16-Мрх камера Exmor R от фирмы Sony. Наличествует обратная засветка и возможность записывать видео со скоростью 60 кадр/сек в разрешении FullHD. Вторая модель наделена камерой той же марки, но с 12-Мрх видеоматрицей, а скорость записи равна 30 кадр/сек. Оба устройства способны транслировать видеопоток в HD качестве на расстоянии 2,2 км. В обеих версиях преобладают адаптеры ГЛОНАСС и GPS, плюс ДУ-пульт для беспроводного дистанционного управления самолётами.

Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 145 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar