медицина и высокие технологии

Вживление Intel-чипа в мозг человека. Реализация: 2020 год...

Вживление Intel-чипа в мозг человека. Реализация: 2020 год...
Информационное интернет издание ComputerWorld опубликовало интересную информацию, ссылаясь на инженеров компании «Интел». По словам специалистов лаборатории-филиала электронного гиганта в городе Питтсбург (США), уже через десять лет для управления компьютером не будет необходимости пользоваться классическими средствами ввода данных – клавиатурой и ручным манипулятором (мышью), вместо этого будут использоваться чипы intel, которые будет можно вживить в мозг человека.

Одним из проектов этой лаборатории является изучение различных способов управления различными сложными электронно-цифровыми устройствами (компьютер, мобильный телефон, телевизор и т.д.) с помощью волн излучаемых человеческим мозгом. Для этого разрабатываются различные чипы intel, которые в качестве датчиков будут способны улавливать мозговые сигналы. Проблемой может стать поиск добровольцев, которые будут согласны на эксперимент по вживлению электронных устройств в свою голову. Однако руководство компании не считает это не разрешимой проблемой.

Основным преимуществом такого способа управления устройствами становится свобода от любых коммутирующих устройств и интерфейсов, любого уровня интуитивной понятности. По словам специалистов, пользователи лишь с помощью силы мысли смогут пользоваться интернетом, переключать каналы телевизионного приемника и так далее. Инженеры добавляют, что, несмотря на то что, это кажется фантастикой, данная технология вполне достижима к 2020 году. Ведь еще два десятка лет назад никто не поверил бы, что практически у каждого человека в кармане будет компактное портативное устройство, объединяющее в себе функции телефона и персонального компьютера.

К сожалению, на данный момент размеры устройства не позволяют имплантировать его в голову. Прибор на основе чипа Intel сейчас встроен в головную гарнитуру. К тому же, технология расшифровки мозговых волн очень далека от совершенства. Но ученые обнаружили, что волны, вызываемые различными образами, у разных людей имеют одинаковый характер. В связи с этим, устройство и набор команд (программное обеспечение) может быть стандартизировано.

Уже существуют так называемые «нейрошлемы», которые являются прототипом вышеуказанных устройств. Одним из основных заказчиков разработок является армия США. На данный момент для использования этих нейрошлемов необходима индивидуальная настройка, их невозможно вживить в мозг, при использовании часто возникают ошибки.


Всего комментариев: 3
avatar
0
1 Ink • 00:25, 01.02.2013
Закончиться моя жизнь в городе к 2020 году! Придется бросать все и бежать в деревню выращивать морковку, картошку и капусту, думаю людей не будут заставлять вживлять чипы, но они создадут условия для того чтобы люди сами этого хотели
avatar
1
2 Kjubr • 11:50, 04.02.2013
Мы живем в эпоху великих открытий. И я уверен, что до окончания срока моей жизни земной обязательно свершится что нибудь эдакое, что перевернет мир с ног на голову, что то глобальное. Нанотехнологии, стремительно набирающие оборот развитие в науке, новые виды вооружений, чипирование, разработки искусственного интеллекта, будоражащие разум достижения генной  инженерии (взять то же ГМО, к примеру) и прочее - все это может привести человечество к бездне, либо, наоборот, превратит планету в что то подобие Рая. Хочется, конечно, верить, что наступят лучшие времена, но вот смотрю вокруг и вижу: зомбирование повсеместное (ящик, новости, газеты, даже мультики детские - это просто ужас что показывают - убивают мозги еще в детстве), навязывание ложных идеалов (куришь, пьешь - значит, крутой; не куришь, не пьешь - значит лох и ботаник; спортсмен - значит закомплексован; честный - значит дурак; добрый - значит дебил на всю голову и т. д), повсеместная травля - еда сплошная химия, водка ДЕШЕВЛЕ сока, хлеб яд какой то просто; сигареты - их пропаганда не прекращается ни на минуту и еще масса факторов, чтобы люди, когда то в древности СИЛЬНЫЕ люди, знающие цену таким словам, как ЧЕСТЬ, ОТВАГА, РОДИНА, превратились в стадо. Тупое стадо, готовое продать душу за эти бумаги, деньгами называющиеся, за гроши. Не все такие, конечно, но подавляющие большинство (если судить лично по опыту проживших лет). По сути мы - рабы, которые считают, что они полностью свободны. А чипирование - это очередная, наверняка завершающая, попытка полностью получить контроль над всеми. Посудите сами, с учетом развития нанотехнологии, прочих важных наук, описанных выше - чип в мозг, это добровольное клеймение. Если вдруг, серый простой человечек вдруг будет набирать популярность и представит хотя бы малую угрозу для тех, кто правит этой планетой (быть может и не люди стоят "у руля" Земли матушки) в какой нгибудь светлый прекрасный день у него, к примеру, разовьется инсульт - кровоизлияние в мозг. Мало кто догадается, что это из-за чипа. Но, как уже говорили выше, они не стонут навязывать, просто создадут такие условия, что придется чипироваться, иначе жизнь будет невозможна. никто ведь не хочет лишиться дома и всех нажитых материальных ценностей. никто не желает стать БОМЖом. И переезд в деревню тут наверняка не поможет - они найдут способ протянуть свои лапы и до туда. Им нужен полный контроль! Над всеми!

Многим наплевать. Но можно попытаться изменить ситуацию. Революция - звучит кроваво, но если народ сплотится, если явится великий вождь, прирожденный лидер, который поведет людей к свободе, то, шансов мало. но все же возможно свергнуть... кого? Многие их назхывают иллюминатами. Пусть будет так. Свергнуть иллюминатов. Но шансы очень малы, ибо они могущественны. При неудаче всех ждут смерть. Или еще того хуже.

С другой стороны, может быть чипирование это всего лишь миф, выдумка для навара денег? Очень надеюсь на это.
avatar
3 Zero • 08:33, 11.04.2017
Миф не миф, Я очень хочу быть добровольцем по вживлению чипа в мозг. ) happy
avatar