MENU

21:06
Тим Кук о дополненной и виртуальной реальности

Огромный Интерес потребителя к компании Apple, как к одной из ведущих компаний мира, делающих доступными для миллионов жителей планеты передовые технологии нашего времени начался со времен Стива Джобса. Нынешний руководитель компании Тим Кук дает не большое количество интервью, всего пять или шесть в год, но по его оценкам текущей ситуации можно делать выводы о дальнейшем развитии технологического прогресса в сфере IT технологий. 

В очередной беседе с журналистами телеканала ABC, глава Apple высказал свое видение на стремительно врывающиеся в современный мир технологии дополнительной (AR) и виртуальной (VR) реальности. По мнению Тима Кука технологии дополненной реальности имеют больше перспектив с точки зрения маркетинга и их социализации в мировом сообществе.

Он подчеркну, что при помощи виртуальной реальности, человек может получить уникальный, не доступный ему до этого времени, опыт. Данная технология может переместить его в те места, где он ранее не бывал, ее в скором будущем будут использовать в образовании и игровых сферах. Но, по его мнению, функции дополненной реальности намного шире и они будут востребованы большим количеством людей, поэтому с точки зрения коммерции эта технология более конкурентоспособна. Далее Тим Кук, скорее всего, слукавил, заявив, что Apple сегодня не разрабатывает собственных устройств поддерживающих технологии виртуальной или дополнительной реальности.

Давая и интервью в середине года Тим Кук заявлял, что в долгосрочной перспективе основная ставка компании Apple на технологии виртуальной реальности, при этом компания не жалеет финансовых ресурсов вкладывая их в разработку этого направления. По его предположению на основе данной технологии может быть созда вычислительная платформа следующего поколения, и она окажет огромное влияние на рынок в будущем. 

Тематикой технологий дополненной реальности компания Apple занимается давно и действительно вкладывает значительные финансовые ресурсы. Давайте вспомним, что в 2015 году корпорация из Купертино купила немецкую компанию Metaio, специализирующуюся на разработке приложений с использованием технологий дополненной реальности, с тех пор ее специалисты занимаются разработками в закрытом режиме, не выполняя чужих заказов. В том же году Apple приобретает швейцарскую Faceshift занимающуюся разработками компьютерной фиксации и распознавания мимики лица. В начале текущего года «яблочная» компания выложила крупную суму за стартап Flyby Media, занимавшийся разработками в сфере виртуальной и дополнительной реальности. Из собственных разработок, компания, руководимая Тимом Куком, недавно получила патент на собственный шлем виртуальной реальности, его технические характеристики вполне сопоставимы с Samsung Gear VR. 

Тим Кук считает, что внедрение этих технологий в iPhone способно изменить отношение потребителя к смартфонам, дав этому рынку дополнительный импульс движения, что еще раз доказывает успех созданной Niantic компьютерной игры с применением элементов виртуальной реальности Pokemon Go. Из этих слов можно сделать вывод, что руководитель Apple в первую очередь видит применение этих технологий для будущей модернизации самого известного «яблочного» продукта – iPhone.

Категория: Футурология и будущее | Просмотров: 136 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar