Технология чтения мыслей от Facebook

Технология чтения мыслей от Facebook

Всё чаще происходят обсуждения: действительно ли командой «Facebook» разрабатывается технология, которая в скором времени позволит не только читать чужие мысли на расстоянии, но и передавать их другим людям? 

Метод «чтения мыслей» основывается на свойстве мозга излучать электромагнитные волны. Весной 2016 г. в компании «Facebook» появился секретный отдел «Building 8», сейчас в нём открыто несколько достаточно необычных вакансий, таких как доктор наук в области нейробиологии, разработчик алгоритмов расшифровки аудиосигналов, эксперт в сфере электрофизиологической информации или специалист по нейровизуализации. Проект, которым занимается «Building 8», - разработка коммуникационной платформы будущего. Планируется, что платформа будет внедрена за два года. 

В 2015 г. Марк Цукерберг заявил, что считывание мыслей на расстоянии возможно при помощи компьютерных технологий. О каких именно «телепатических» разработках идёт речь, достоверно неизвестно. Однако ранее попытки читать мысли уже предпринимали несколько крупных компаний, среди которых и «Samsung». В предложенном ими варианте на голову человеку надевается специальный шлем, который считывает электрические импульсы мозга, тем самым позволяя подопытному управлять компьютерной техникой и различными приборами силой собственной мысли. 

Очевидно, что подобный продукт станет своего рода «взлётной полосой» для «Facebook», благодаря которой социальная сеть окажется далеко впереди – в «горячей точке» пересечения науки и технологии. Чтобы достичь этой цели «Facebook» даже переманил к себе Регину Дуган из «Alphabet» - компании, владеющей «Google» и рядом других компаний, ранее принадлежавших самой «Google». Теперь Регина возглавляет секретный отдел «Building 8». В её обязанности входит построение «технологий, которые соединят физический мир с цифровым миром».

Официально «Building 8» ещё не анонсировал никаких проектов, но в декабре 2016 г. «Facebook» объявил о привлечении к сотрудничеству 17 университетов для научной работы, а это лишнее доказательство тому, что разработка технологии, способной читать мысли дистанционно, движется полным ходом.



Всего комментариев: 0
avatar