Связь газированных, алкогольных напитков, чая и кофе с обезвоживанием

Связь газированных, алкогольных напитков, чая и кофе с обезвоживанием
В рамках нового исследования, проведенные учеными из Великобритании, стало известно, что кофеиносодержащие напитки и алкоголь обезвоживают организм человека.

В каждом напитке содержится определенный процент воды. В кофе доля воды составляет около 98%; в газированных подслащенных напитках около 90%. В светлом пиве воды содержится от 80%; в вине – 80% и более, а чай содержит 98% воды.

Оптимальным количеством воды, для организма, принято считать от 8 до 10 стаканов в сутки. Употребляя данные напитки человек, полагает, что необходимое количество воды поступает в его организм, но это не так. Все дело в том, что кофе, газированные напитки, чай содержат кофеин. А кофеин, как известно, является мочегонным средством и выводит воду из организма, тем самым обезвоживая его. Алкоголь и пивные напитки имеют тот же эффект.

«Главная проблема в том, что люди думают, будто в напитках, которые они употребляют ежедневно, содержится чистая вода. При обезвоживании, мозг посылает сигналы жажды. Но зачастую из-за вредных напитков данные сигналы воспринимаются как голод, и в результате происходит круговорот обезвоживания» - утверждают авторы исследования.

Приблизительно организм человека теряет 90 унций (26,62 децилитров) воды в сутки. При частом употреблении газированных, алкогольных и пивных напитках, а также чая и кофе можно серьезно подорвать физическое состояние своего организма.


Актуальное:
  • Технология протезов руки
  • Развитие высоких технологий
  • Автоматика холодильника
  • Вживление механических органов и частей тела
  • Нижняя часть тела робота Walk-Man

  • Всего комментариев: 0
    avatar