Starship technologies будет заниматься доставкой товаров в двух городах США

Starship technologies будет заниматься доставкой товаров в двух городах США

Компания Starship Technologies, специализирующаяся на развитии автономных робототехнических устройств для доставки, накануне составили два контракта, условиями которых являются развоз товаров с помощью автономных роботов в города США. Пока что подобная инновация затронула два города штатов Калифорния и Вашингтон, шестиколёсные курьеры-роботы будут доставлять продукты и другие товары в радиусе до 6 км от своей базы. Подобна опция будет доступна сразу в двух приложениях для доставки товаров торговых сетей DoorDash и Postmates. Что примечательно, цена останется такой же, если бы курьерской доставкой занимался человек.

Роботы компании Starship Technologies уже проехали тысячи километров на территории других стран, включая Германию и Британию, но именно в США это - первый коммерческий контракт.

Технические характеристики

Скорость роботов-курьеров оставляет порядка 9 км/ч, а вес груза, который они могут перевозить - до 9 кг. Имеется возможность отслеживания заказанной посылки по карте через интернет, а как только груз прибудет на место, заказчик получает уведомление об этом через СМС. Для предотвращения краж груза, по СМС также будет отправлен код, который позволит отпереть сейф робота, и забрать заказ. Среднее выполнение одной доставки будет составлять около 15-30 минут. Для защиты робота и самого груза каждый роботизированный курьер оснащен камерами, двусторонней радиосвязью, встроенной сигнализацией и GPS.

На расширение и дальнейшее развитие своей сети Starship Technologies на прошлой неделе стала обладателем гранат в 17 млн. долларов от Daimler AG.

Идея доставки различных товаров роботами не нова - к примеру, в Новой Зеландии практикуется доставка пиццы с помощью дронов или в Австралии теми же дронами производят доставку почты. Но, как правило, полной автономности пока что добиться не удалось и чаще всего управление ложится на плечи оператора.



Всего комментариев: 0
avatar