Главная » Новости »
30.10.2017

Сделано в Японии: поисковый амулет, умные туалеты и роботизированное кресло

Сделано в Японии: поисковый амулет, умные туалеты и роботизированное кресло

На сегодняшний день Япония является одним из лидирующих стран в области производства передовых устройств. Технологическое развитие Поднебесной не раз показывало всему миру высокий уровень возможности научного потенциала и инженерной мысли. И на этот раз Япония смогла удивить всю общественность, создав разнообразные механизмы, значительно облегчающие жизнь людям.

1) Кресло-каталка. Новое устройство, позволяющее людям с ограниченными возможностями беспрепятственно передвигаться на средние дистанции. Устройство очень полезное, поскольку не требует огромных усилий в процессе перевозки и имеет очень удобный интерфейс управления. Сиденье, подобное велосипедной, не вызывает дискомфорта. Основной принцип управления лежит в перераспределении веса оператора, что позволяет полностью контролировать направление движения. В кресло встроен миниатюрный багажник, вмещающий в себя небольшие вещи (дамская сумочка, портфель и т. д.). Полезное изобретение для людей с ограниченными возможностями.

2) Амулет. Данное новшество позволит без труда найти затерявшего человека, имеющего данное устройство. В огромных мегаполисах очень сложно сориентироваться среди высоких домов. Особую трудность испытывают пожилые люди, которым очень сложно привыкнуть к бурному темпу развития городов. Именно для таких случаев амулет будет очень актуальным и лучшим решением. Сам амулет имеет общую конструкцию с обычной рацией, да и по функциональности он мало отличим от радионяни. Но некоторые характеристики сравнительно отличаются от подобных аппаратов. Например, хорошее шумоподавление и стабильность в поддержке частоты. Они позволяют не только чётко услышать собеседника, но и исключают возможность искажения или подавления частоты связи.

3) Умные туалеты. Туристы, посетившие достопримечательности Японии, многократно подчёркивают усовершенствованные туалеты. Разработчики назвали такое новшество просто – «Тото». Может сложиться впечатление, что большинство функций просто бесполезны и непрактичны, но практика их использования никого не оставляет равнодушным. Функция подогрева сидения, биде, музыкальное сопровождение и прочие. Поверхность легко подвергается чистке. Уровень использования воды значительно снизился. Более того, такие комфортные туалеты установлены практически по всей Стране восходящего солнца.



Всего комментариев: 0
avatar