медицина и высокие технологии

Роботы-танцоры дают представление в Германии

Роботы-танцоры дают представление в Германии

Что может быть лучше, чем глазеть на прекрасное женское тело, профессионально выполняющее возбуждающие трюки на шесте в центре зала. И казалось бы, данная сфера бизнеса - это последнее, где можно применить дешёвый труд роботов, ан нет же - в новом ночном клубе северной Германии открыт клуб, где танцовщицами выступают роботы. Два "набора из гаек и микросхем" с головами камер видео наблюдения имеют достаточно мощное программное обеспечение, дабы творить нечто подобное танцам с участием активных движений торса и бёдер. Это адское представление сопровождается активным световым шоу, благодаря установленным на головах этих роботов цветовых лампочек, мигающих поочерёдно.

Идея подобного рода шоу зародилась уже достаточно давно, а спонсоры проекта уверяют, что это намного дешевле обычных танцовщиц у шеста. К удивлению создателей, такие «девушки» привлекают интерес людей даже больше, чем простые танцовщицы. Хотя, по мнению автора данной статьи, это интерес временный, ибо данное робототехническое творение в новинку многим. Со временем желание поглазеть на роботов снова сменится желанием понаблюдать за профессиональной работой стриптизёрш. Ибо, кем же нужно быть, чтобы от вида этого "ящика с коробкой вместо головы" испытывать те же ощущения, что и от просмотра за живыми зажигательными танцами опытных девушек. Хотя, учитывая особенности гормональной системы организма человека и наличие определённого количества тараканов в голове, найдутся любители острых ощущений, готовые не только глядеть на эти отдалённо напоминающие человека творения, но и даже вступить с ними в половой контакт. А ведь в будущем эта отрасль бизнеса будет активно развиваться, особенно после того, как будут доработаны роботы, которых на глаз от человека и не отличишь. Резиновые куклы останутся в прошлом, спрос на них будет только у тех, кто не сможет себе позволить полноценного андроида-девушки. Или парня, зависит от индивидуальных предпочтений каждого, мало ли лиц нетрадиционной ориентации.

Tobit Software, компания–разработчик, и дальше планирует реализовывать свои идеи. В планах этой организации создание ботов-диджеев и барменов-андроидов. Огромной возможностью является апгрейд таких роботов, а это значит, что вскоре мы увидим более реалистичные модификации.

Естественно, без критики не обошлось. Онлайн – опрос от той же Tobit Software показал, что ещё остается большое количество людей, предпочитающих живых служащих в той или иной сфере. Это связано с тем, что роботизация всё ещё находится на ранней стадии своей разработки, а эту в свою очередь говорит о том, что люди ещё не готовы видеть сырые модели разновидных роботов, заменяющих людей. Некоторые относятся к этому с особым негодованием.



Всего комментариев: 0
avatar