22:29
Роботы Robots Universal

Небезызвестная компания Universal Robots, специализирующаяся на создании преимущественно коботов (коллаборативные роботы), предоставила для дистрибуторов, разработчиков и даже для простых пользователей возможность поучаствовать в жизни компании, создавая собственные компоненты для роботов UR. Предоставляемые возможности широки - можно создавать практически что угодно, будь то грипперы, систем зрения для роботов или программное обеспечение. В экосистему, позволяющая воплотить подобное, также входит сообщество +YOU, где разработчики имеют возможность общаться и обмениваться знаниями, позволяющие совершенствовать свои наработки. Как ожидается, благодаря такому рекламному ходу роботы Universal Robots будут обладать более широким рядом возможностей. Таким образом, компания получает львиную долю интеллектуальных ресурсов в виде многочисленных разработчиков, с помощью которых и будет выполняться дальнейшее развитие Universal Robots.

Создаваемые разработчиками продукции могут быть сертифицированы у Universal Robots, что будет являться гарантией установки продукта на робота компании и признания его успешно функционирующим. Сертификации будет подлежать практически что угодно, что можно отнести к доработкам роботов, а именно:
• отвёртки или грипперы (эффекторы для крепления к манипуляторам);
• ПО, способные к симуляции робототехнической системы;
• компьютерные программы для возможности программирования;
• ПО или плагины, созданные с помощью SDK;
• разработка или усовершенствование технического зрения для роботов и прочее.


Robots Universal

Ярким примером подобного сотрудничества является камера вида "включил и пользуйся" (в том смысле, что нет необходимости в мозголомных настройках), созданная для Universal Robots роботы канадской компанией Robotiq, специализирующаяся на создании грипперов (гибких захватов) и сенсоров для роботов.

Новоразработанная камера отличается простотой в установке - для того, чтобы установить её на манипулятор, нужно практически 5 минут и подключить через USB-порт. Нет никакой головомойки для настройки её функционирования через внешний компьютер и нет необходимости в программировании камеры - всё это можно при необходимости можно запустить через стандартный интерфейс управления роботом.

Техническое зрение позволяет манипулятору робота распознавать объекты, находящиеся в рабочей зоне. После того, как завершится процесс обучения. Робот будет способен распознавать объекты вне зависимости от их местоположения в зоне работы - это, в свою очередь, существенно повысит уровень взаимодействия человека с роботом, и сократит процесс переналадки робота при необходимости буквально до нескольких минут.


Robots Universal

Подобная кооперация, как считают в Universal Robots, очень перспективный вариант сотрудничества, который будет набирать обороты в будущем. Создание подобных сообществ приведёт к большей оптимизации выпускаемых проектов, к примеру, то же внедрение коллаборативных роботов. При необходимости, разработчики, участвующие в оптимизации и создании для Universal Robots роботов, могут получить эти робототехнические аппараты для тестирования собственных разработок непосредственно на них, "вживую", а также будут получать соответствующую техническую поддержку при надобности совершенно бесплатно.

Потребители также получают определённую выгоду - благодаря доступу к платформе они с наименьшими потерями времени могут отыскать более подходящие сертифицированные решения, позволяющие решить целый спектр задач для последующей оптимизации производства, что делает процесс внедрения коллаборативных роботов более быстрым и более финансово выгодным для конечных потребителей. Что тут сказать, если всё пойдёт гладко, то роботы Robots Universal могут отхватить увесистый кусочек рынка робототехнической продукции.

Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar