Роботы на валютном рынке

Роботы на валютном рынке
Валютный и фондовый рынки – это сплошные цифры. Котировки, объемы, кредитные плечи, проценты, доходность и риски – все это цифры. А там где цифры, там математика, а там где математика, там алгоритмы. Не секрет, для того, чтобы успешно торговать, нужно понимать математические формулы, хоть и не углубленно, так же необходимы знания экономики, тоже поверхностно.

Человеку, не сталкивавшемуся с этими науками, будет тяжело. Перечитать большое количество литературы, проанализировать множество стратегий, слить кучу виртуальных, а иногда и реальных счетов, все это ждет каждого, кто решил посвятить себя трейдингу.

В век информации, а особенно в последние десятилетия, на помощь трейдерам пришел такой вид торговли, как автоматическая алгоритмическая торговля. Это прописанный код (алгоритм), по которому выполнятся торговля на финансовом рынке, автоматизирован он потому, что участие человека – минимально. Называют эти алгоритмы роботами или советниками.

Как роботы помогают в торговле


Прописанный код не имеет души, не имеет страха, эмоций, он просто выполняет математическую схему. Как же этого не хватает простому смертному, просто взять и отключить все эмоции.

Советники бывают разные. Код можно написать практически на любую торговую систему. Некоторый программисты даже прописывают функцию манименеджмента, то есть ограничивают убытки, количество отрицательных сделок на день и тому подобное.

Как правило, хорошие торговые роботы – это продукт успешного, знающего свое дело трейдера, они, обычно, или не продаются вообще, или же за очень солидную сумму. Те советники, которые в свободном доступе находятся в интернете, в основном не надежные, рано или поздно сливают счета или просто не зарабатывают вообще.

Что важно при работе советника


Торговля при помощи советника, должна выполняться без перебоев, всю недельную торговую сессию. Необходимо своевременно выводить прибыль. Роботы очень склонны к сливу депозита, помните об этом.

Если вы новичок в трейдинге и не знаете, как устроен алгоритм советника, то не при каких условиях не мешайте ему работать правильно. Не лезьте в торговлю руками, если торгует робот. Создатели советников прописывают определенные условия для корректной работы роботов, их нельзя нарушать. Все это важно и пишется не просто так.

Перед началом торговли на реальном счете, протестируйте советник на демо, поймите, как он работает, зарабатывает ли, стоит ли вообще на него обращать внимание. Автоматизированная торговля – это огромная помощь трейдеру. Выполнение всех условий обязательно приведет вас к желаемым результатам, но помните, риск никто не отменял.


Всего комментариев: 0
avatar