Главная » Новости »
31.10.2017

Роботизированный шкаф Laundroid для сортировки и укладки белья

Роботизированный шкаф Laundroid для сортировки и укладки белья

Технологии, которыми современные компании время от времени балуют потребителей, не перестают удивлять весь мир. К примеру, шкаф Laundroid, который самостоятельно сортирует и укладывает одежду.

Предпосылкой создания такого агрегата послужили исследования затрачиваемого людьми времени на различные задачи, например — разобрать и уложить белье в шкаф после стирки. Как оказалось, каждый из нас в среднем тратит на это около года своей жизни. С другой стороны, затраченное время зависит от количество одежды, от пола человека (девушки как правило более активны в этом вопросе) и ещё от массы нюансов.

Laundroid призван для того, чтобы сэкономить этот год и потратить его на что-то более увлекательное, нежели сортировка и раскладывание белья. По внешнему виду от обычного шкафа он отличается не очень разительно. Использовать чудо-шкаф крайне просто: положить белье в контейнер и обождать пару минут. Механизм сам распознает тип всех помещенных в ящик вещей, рассортирует и аккуратно уложит белье без складок и заломов.

Такой элемент мебели является одним из составляющих концепции «умных» домов, которые постепенно обретают популярность. В продажу шкаф, по обещаниям разработчиков, поступит в 2019 году, однако основной направленностью проекта является разработка целого комплекса взаимодействующих приборов, который будет способен самостоятельно стирать, сушить и сортировать белье.



Всего комментариев: 0
avatar