23:29
Роботизированная рука для 3D принтера с 5 степенями свободы

На сайте компании Instructables недавно была опубликована инструкция по сборке новой роботизированной руки под названием Ada. Для сборки потребуется 3D-принтер и целый ряд деталей, которые можно приобрести в интернет-магазине Open Bionics.

Смастерить устройство смогут только те, кто уже обладает определенным опытом в области робототехники, но даже для таких людей задача может оказаться довольно трудоемкой. Тем не менее, на сайте Open Bionics указано, что все необходимые компоненты можно купить всего за 500 фунтов стерлингов, а сборка займет не более одного часа. Для устройства, обладающего подобным функционалом, это довольно низкая цена. Одной из основных целей Open Bionics является поддержка людей с ампутированными руками, и именно для этого в интернет-магазине и появилось это весьма выгодное предложение.

Помимо использования людьми с ограниченными возможностями, устройство может быть интересно и тем, кто увлекается робототехникой. Конструкция имеет 5 степеней свободы и может пригодиться в различных проектах как начинающим, так и опытным инженерам. А простота и скорость процесса сборки Ada — еще один повод для инженеров и ученых задуматься над покупкой.

В свою очередь, Джоэл Гиббард, генеральный директор Open Bionics, заявил, что во всем мире есть большое число людей, готовых тратить деньги и время на развитие современной робототехники во всех ее направлениях, в том числе и протезирования. Новая разработка под названием Ada была создана для того, чтобы облегчить данную задачу всем этим людям — ведь ее можно напечатать у себя дома и, собрав за час, сразу же приступить к ее использованию.

На форуме Open Bionics был создан раздел, где пользователи устройства и его разработчики могут обсуждать различные способы продвижения продукта на рынке и ее усовершенствования в функциональном и экономическом плане.

Напоследок Джоэл отметил, что уже было получено множество отзывов от компаний и частных исследователей, которые готовы работать на достижение общей цели — создание недорогой роботизированной руки, доступной любому человеку с ампутированной конечностью руки. Он надеется, что достижение его компании поможет человечеству справиться с этой проблемой современного мира.

Что касается технических характеристик, то у 3D-печатной руки есть 5 степеней свободы, совместимость Arduino IDE, открытый исходный код и широкие возможности по программированию. Весит устройство всего 380 граммов, его размеры — 215х178х58 миллиметров. Работает робо-рука на стандартном 12-вольтовом напряжении, используемом в USB.


Роботизированная рука, имеющая 5 степеней свободы,
которую можно создать за 1 час
Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 345 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar