Роботизированна Автономная Система Обработки Отходов

Роботизированна Автономная Система Обработки Отходов
"Везде грязно, кругом свиньи!" - сказал Пётр, выбрасывая окурок на землю в двух метрах от ящика для мусора. "На себя посмотри, город грязен из-за таких как ты, критиков, которые сами чистоту не соблюдают!" - презрительно сощурившись на окурок, молвил Иван, а после бросил пустую бутылку из под пива на пол-метра ближе к мусорному ящику, чем Пётр.

Работа сборщика мусора неблагодарна - крайне ранний подъём, низкий статус в обществе да и сам род занятия связан с отходами. Неудивительно, что шведская компания-автопроизводитель Volvo дала огласку о реализации нового проекта под кодовой программой ROAR (Роботизированная Автономная Система Обработки Отходов), которая предполагает разработку роботов-мусорщиков, трудящихся через удаленное управление. То есть работу по сути будет выполнять тот же человек, но уже сидя в удобном кресле и управляя этими роботами на расстоянии.

Проект ROAR имеет большой потенциал и компания будет стремиться выпустить в массовый рынок своё детище как можно скорее. Работы по созданию роботов-мусорщиков уже ведутся и даже определена дата проведения первых тестов системы, а именно - июнь месяц 2016 года. Конечно же, вот прямо к этому сроку роботы не смогут заменить людей в этом виде деятельности, практическое повсеместное применение найдут им лишь тогда, когда ROAR сможет полноценно и максимально эффективно выполнять работу уборщика мусора в реальных условиях нашей суровой жизни. А до этих дней ещё дожить надо.


Всего комментариев: 0
avatar