MENU

23:55
Робот-вездеход Rovenso ROVеo

Инженеры из Rovenso разработали робота ROVeo, прототип которого основан на необычном четырехколесном дизайне и обладает способностью преодолевать препятствия, которые выше его самого. В будущем Rovenso планируют сконструировать еще одну модель подобного робота — размерами побольше и с манипулятором, который позволит работать в разнообразных ситуациях.

На любые препятствия, в том числе щебень и крупные камни, ROVeo как будто не обращает внимания. Благодаря колесному ходу и своим ногам, которыми он двигает при столкновении с объектами, он без любых затруднений преодолевает даже довольно крупные препятствия.

С виду и не скажешь, что ROVeo обладает такой удивительной гибкостью. Однако благодаря своей необычной конструкции похожий на броненосца робот великолепно изменяет свою конфигурацию таким образом, чтобы взбираться почти на любые объекты. Каждая нога, что выходит из панциря ROVeo, оснащена своим двигателем, а колеса работают автономно. Все это позволяет ему двигаться не только по пересеченной местности, но и подниматься по лестнице.

Для своего робота Rovenso занимается разработкой новой системы, что позволит управлять им на расстоянии; они планируют реализовать в системе поддержку многонаправленного машинного видения наряду с контролем силы воздействия. Двигается ROVeo с синхронизацией передних и задних колес, что позволяет ему проводить сложные маневры.

Томас Эстье, один из главных представителей Rovenso, заявляет, что прототип их робота одинаково хорошо передвигается по любым поверхностям, даже если они сыпучие. Лукаин Куку, еще один соучредитель Rovenso, добавил, что проект разрабатывался на протяжении полугода с участием всего одного человека, у которого были только эскизы и тексты патентных заявок. Сейчас компания занимается поиском средств для создания новой модели робота, которая будет весить 500 килограммов. Все особенности и функции предыдущего прототипа в грядущей разработке будут сохранены, а также будет добавлен манипулятор, что позволит роботу выполнять различные операции.

Создатели надеются, что ROVeo будет хорошо справляться с работой в опасных и труднодоступных местах. Основная идея Rovenso заключается в том, чтобы предотвратить человеческие жертвы во время чрезвычайных происшествий, и именно с такой целью они и разрабатывают свои проекты. Как сами они заявляют, их робот сможет с легкостью передвигаться по любым заброшенным зданиям, где человеку находиться опасно.


Робот-вездеход Rovenso ROVеo
Тематическое видео
Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 120 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar