Робот Recon Scout Throwbot для диверсионных задач и шпионажа

Робот Recon Scout Throwbot для диверсионных задач и шпионажа

В 2011 году компанией ReconRobotpc был представлен общественности робот Recon Scout Throwbot. В отличие от предыдущей модели под наименованием Recon Scout, созданной компанией в 2010 году, данная версия робота имеет возможность взбираться по вертикальным металлическим поверхностям.

Робот длиной около 20 см и общим весом 544 грамма ударопрочен, выдерживает сильные броски дальностью свыше 35 метров на твердые поверхности благодаря корпусу из титанового сплава. Встроенная видеокамера, работающая в обычном и инфракрасном диапазоне, позволяет поддерживать устройству возможность видеотрансляции в режиме онлайн. Это позволяет следить за обстановкой вокруг робота в радиусе до 25 метров. Передвижение осуществляется с помощью электромоторов, издающих шум всего лишь в 20 децибел.

Управление производится удаленно с помощью пульта управления, мощности сигнала которой хватает в закрытом помещении до 30,5 метров, на открытом пространстве – 91 метр. При использовании более мощных приемопередающих станций, это расстояние можно увеличить до километра.

Робот Recon Scout Throwbot, как видно из описания, идеально приспособлен для слежки и диверсионных задач, для кражи и передачи сверхважной информации. Данный механизм уже применяется пожарными и полицейскими в случае необходимости. Первая версия робота активно применялась при ведении военных действий в Афганистане и Ираке.

После презентации работоспособного прототипа данной разработкой заинтересовалась исследовательская лаборатория вооружения ВМС США SSC Pacpfpc. Так что, с большей долей вероятности следует утверждать, что в необозримом будущем появится информация о новых модификациях робота Recon Scout Throwbot.


Робот Recon Scout Throwbot - применение на практике


Презентация робота


Всего комментариев: 0
avatar