MENU

22:36
Робот-гепард от Google

Cheetah — интересная разработка от компании Boston Dynamics, ставшая одной из множества дочерних компаний корпорации Google. По сути, Cheetah — это робот-гепард, о чем можно догадаться из названия (cheetah в переводе на русский значит «гепард»). Скорость его бега может достигать 45 километров в час, а в процессе разработки инженеры постепенно научили его еще и перепрыгивать через препятствия, подобно настоящему гепарду.

Для достижения этого эффекта используются лазеры, обеспечивающие роботу правильное видение ситуации и расположения предметов относительно него. Преодолев препятствие с помощью прыжка, гепард так же легко приземляется, как и открывается от земли — с завидной для большинства роботов сноровкой и ловкостью.

Вес железного гепарда — 32 килограмма. Максимальная высота препятствий, которые он сможет преодолеть прыжком — около 45 сантиметров.

Останавливаться на достигнутом в Boston Dynamics не собираются, и вместо искусственной полосы препятствий для своего робота хотят использовать настоящую, протестировав его в полевых условиях — чтобы понять, насколько легко или трудно ему будет перемещаться по различным поверхностям.



Робот-гепард от Google
Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 88 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar