Покупаем, продаём! Будущее рынка медицинских роботов

Покупаем, продаём! Будущее рынка медицинских роботов
"Медицинские роботы на глобальном рынке. Прогноз до 2018 года" - именно под таким названием был предоставлен отчёт известной в своих кругах аналитической компанией Research and Markets. Прогноз касался таких аспектов, как использования телемедицины, экзоскелетов, протезирования, ортопедии, реабилитационных и хирургических роботов в медицинской отрасли.

Прогресс робототехнологических новинок в последние годы коснулся и медицины. Роботы для аптек, для неинвазивной радиационной хирургии и прочие механизмы подобного рода всё более приобретают широкую популярность. Данные устройства начали активно применяться в ортопедии, неврологии, лапароскопии, хирургии и даже в терапии.

Всё более растущий рост рынка медицинских робототехнологических устройств в дальнейшем приведёт к повышенному спросу на такого рода механизмы. Технологические новинки, усовершенствование роботов, апгрейд искусственного интеллекта также явится результатом повышения спроса медицинских роботов.

Особое внимание следует обратить на роботов для внутривенного дозирования, способные с высокой точностью соединять смеси различных лекарственных средств. Их высокая точность действий, эффективность работы и экономическая выгода приведут к тому, что большинство крупных медицинских центров будут иметь в наличии подобные механизмы.

Медицинская робототехника будет совершенствоваться и дальше, вводя в рынок всё более совершенные модели с большим функционалом. Постепенное старение населения, повышенная покупательная способность людей, увеличение числа больниц в мире также будут играть существенную роль в повышении спроса на данную продукцию.


Всего комментариев: 0
avatar