Платформа искусственного интеллекта StatusToday для контроля за работой сотрудников

Заработок денег в офисе требует определённый минимум усилий, выполнив которые человек гарантированно в подавляющем большинстве случаев получит свою заработную плату. Как правило, минимум приложенных усилий руководство не устраивает - начальство желает, чтобы каждый подчинённый выкладывался по полной, принося как можно больше пользы для компаний. Конфликт интересов решается тем, что когда начальство находится недалеко и контролирует работу подчинённого лично, качество труда возрастает.

В тех случаях, когда вести контроль работы некому, работничек расслабляется, что снижает общий темп производства. Это не аксиома, всё зависит от индивидуальности каждой личности, ведь есть люди, работающие как можно максимально эффективно, даже если платят мало. И наоборот, при очень высокой зарплате может сказаться так, что человек будет имитировать бурную деятельность, забив на свои обязанности и распиливая бюджет на принятие сомнительных законопроектов.

Дабы вышеописанная ситуация не наблюдалась, придуманы масса способов контроля за работой подчинённых - начиная от банального видео наблюдения и заканчивая периодическими нежданными проверками рабочего места офисного работника. Методы контроля постепенно совершенствуются и вот группой разработчиков компании StatusToday создана платформа искусственного интеллекта, способная собирать мельчайшие подробности деятельности сотрудников в офисе.

StatusToday регулярно собирает метаданные офисных рабочих, в том числе статистику работы с компьютером (файлами, программами) и данные системы контроля доступа. Вся информация собирается с целью дальнейшего её анализа и выявления необычного поведения каждого отдельного сотрудника. К примеру, если офисный рабочий начнёт копировать большой объём данных без видимой на то причины, или откроет дверь ключ-картой, через которую он не проходил ни разу за всё время работы, то ИИ подаст сигнал службе безопасности. Кроме этого с помощью платформы с искусственным интеллектом можно анализировать производительность труда каждого работника.

«Система сама по себе довольно сложная, но в ней могу быть ложные срабатывания. Кроме того, такое наблюдение за сотрудниками без их ведома может быть незаконным», - говорит Хавьер Руис Диас, директор по политике в цифровой организации агитационной группы The Open Rights. – «У каждого есть право на частную жизнь».

«Проблемы конфиденциальности с такого рода технологиями сводятся к согласию и пониманию», - говорит Пол Берналь, исследователь университета Восточной Англии. «Осведомлены ли сотрудники об этом и есть ли у них выбор? Такой надзор будет беспокоить людей, и это может повлиять на их работу».

Фил Легг из университета Западной Англии поддерживает эту мысль и подчеркивает, что необычное поведение персонала не будет подтверждать риски безопасности каждый раз. «Кроме того, если люди знают, что они под контролем, они могут изменить свое поведение, чтобы обмануть систему», - говорит он.







Комментариев 0
avatar