Главная » Новости »
28.10.2017

Пиццерия заменяет труд людей на роботов

Пиццерия заменяет труд людей на роботов

Пиццерия недавно открытой компании Zume Pizza оснащена автоматизированной линией, позволяющая значительно облегчить работу своим сотрудникам. Выдавливание соуса и равномерное его покрытие по поверхности пиццы с последующим перемещением в духовку - это вид работ, выполнить которые помогает роботизированная линия работникам пиццерии. Что примечательно, пицца подаётся всегда горячей, так как разносится в небольших грузовиках в отдельном духовом шкафу с настроенным индивидуальным режимом, учитывающий время доставки. 

Всего на кухне работают четверо сотрудников, которые мешают, раскатывают тесто, кладут на круги топинг и подобные обязанности, присущие этому виду профессий. Но руководство компании планирует уже в ближайшие месяцы заменить людей роботами, выполняющие те же функции, но многократно эффективнее. Это решение, как ожидается, сэкономит деньжат и повысит производительность, а также качество продукта. Когда работники пиццерии будут заменены работами, их переведут на другие должности, в то время как линия производства пиццы станет максимально автоматизированной. 

Пока что Zume Pizza в день создаёт пиццу количеством, доходящим до двухсот в день. Показатели планируется улучшать и руководство уверено, что им удастся охватить всю территорию США. Роботизированная линия производства пиццы - это не единственная "фишка" компании - начальство не скупится на заработную плату. К примеру, водитель, работающий в Zume Pizza, получает жалованье почти в два раза выше, чем водители других подобных организаций.

В завершение статьи напишу ещё один нюанс - это может показаться удивительным, но наибольший штат сотрудников в Zume Pizza - это программисты.



Всего комментариев: 0
avatar