Перспективы внедрения молекулярных роботов в жизни

Перспективы внедрения молекулярных роботов в жизни

Нанотехнологии – это огромный раздел науки, который включает в себя работу с молекулами и атомами, мельчайшими частицами, имеющими размер около нанометра – что определяет ее потрясающую точность. Результаты исследований этой науки применяются практически во всех отраслях человеческой жизни. Например, в медицине, где с помощью этой науки научились лечить многие болезни; в машиностроении, где этот вид науки помогает создавать сверхточные компьютеры и так далее.

Многие зарубежные страны проявляют огромный интерес к этой сфере науки. Об этом свидетельствуют их национальные программы. Например, в Японии с 1999 года работает подобная программа, которая имеет высший приоритет у государства. В США даже был принят закон, позволивший позволил выделить более трех миллиардов долларов на исследования в этой области. Содружество ЕС активно привлекает всех своих участников и сотрудничает с Россией для развития этой науки.

Перспективы и направления

В медицине – это подселение в человеческий организм специальные устройства, которые бы лечили человека изнутри, умели предотвращать возникновение или развитие болезни даже на уровне ДНК. Такие чудо изобретения планируют применять уже в первой половине 21 века.

В геронтологии – это достижение бессмертия человека. В этом должны помочь специальные устройства, внедренные в организм. Которые будут обновлять ткани ИИ предотвращать старение клеток, нашего организма. Эту систему планируют реализовать к концу 21 века.

В промышленности – планируется, что все необходимое для жизни человека будет собираться специальными роботами из молекул и атомов. Результаты этого исследования ожидаются уже в начале 21 века.

В сельском хозяйстве планируется, что естественную среду заменят специальные молекулярные роботы. Они смогут значительно сократить путь создания того или иного продукта. Становится ясно, что такое сельскохозяйственное производство не испугает ни погода, ни засуха, ни болезни животных. Полностью отпадет необходимость в рабочей силе. Такое производство сможет обеспечить население продуктами с запасом. Внедрение ожидается уже в четвертой четверти 21 века.

В биологии – это проникновение роботов в атомы живого организма. Это даст возможность не только восстановить вымершие виды растений и животных (человека), но и создать новые. По прогнозам такое станет возможно уже к середине 21 века.

В экологии – это создание молекулярных роботов-санитаров, которые будут находиться в воздухе и полностью очищать его от вредных продуктов жизнедеятельности людей. Все производство планируется возложить на роботов молекулярных, которым будет по плечу сделать все продукты, не навредив окружающей среде. Постепенное внедрение начнется уже в середине 21 века.

В освоении космоса – это прежде всего запуск разумных механических молекулярных частиц, которые сделают его пригодным для жизни, построят космические станции, освоят новые планеты. В кибернетике – основным достижением планируется наделение компьютеров человеческим интеллектом. Прогнозируемый срок – конец 21 века.

Проанализировав вышеизложенное, может возникнуть ощущение, что все это похоже на сказку. Но если присмотреться, разумная техника окружает нас повсюду. И кто знает, может, все идеи прогрессивных нанотехнологов в скором будущем все-таки начнут воплощаться в жизнь?



Всего комментариев: 0
avatar