Главная » Новости »
28.10.2017

Отечественный боевой гусеничный робот "Соратник"

Отечественный боевой гусеничный робот

Практически недавно на учениях были продемонстрированы возможности боевой гусеничной машины "Соратник", разработанной Концерном "Калашников". Предназначения высокотехнологичной машины, способном функционировать на автономном, полуавтономном и ручном режимах, очень широки - робот может выполнять миссии по патрулированию, охране территории, производить ретрансляцию, а также выполнять разминирование и разграждение объектов. Максимальная скорость передвижения - 40 км/ч.

Дистанционное управление машины производится на расстоянии до 10 км. В автономном режиме модуль способен самостоятельно обнаруживать и уничтожать вражеские цели или, если это необходимо, участвовать в процессе сопровождения конвоя. Верхняя платформа робота может быть оснащена следующими видами вооружения:

  • пулемёты калибра 12,7 мм и 7,62 мм;
  • 30-мм гранатомет АГ-17А;
  • автоматический 40-мм гранатомёт;
  • восемь противотанковых ракет «Корнет-ЭМ».
  • Боевая гусеничная машина "Соратник" имеет возможности ведения работы в связке с другими автоматизированными видами техники, в том числе с БПЛА. Для более эффективной разведывательной миссии он комплектуется двумя беспилотниками типа ZALA AERO.



    Всего комментариев: 0
    avatar