MENU

23:32
Опасности искусственного интеллекта

За последний несколько лет было совершено больше научных и технических открытий, чем за прошлые десять лет. Прогресс как снежный ком: чем больше знаний, тем легче сделать найти следующий фрагмент.

Человек — это животное, глупо спорить. Но его отличает от других животных наличие самосознания. Но что у робота вместо самосознания? Код, программа. Но если с помощью кода научить его думать, как это делают люди? Принимать сложные решения, выполнять задачи, требующие оценки и одновременного действия?

Безусловно, роботы много лучшие работники, чем люди. Они не могут заболеть, у них отсутствует чувство лени, «сон» занимает меньше времени, чем сон человека. Более того, человек глупее машины в математическом плане. Даже группа из людей не сможет высчитать пример сотой степени с тридцатью шестью переменными быстрее любой, даже самой слабенькой машины. Вокруг существует много неизведанного. Человек может изучать всю свою недолгую жизнь библиотеки мира, но у него не хватит памяти, чтобы сохранить так много информации. Что же у роботов? Они могут поставить дополнительную плату памяти и снова продолжить закачивать в себя теробайты информации.

Если робот будет знать много в области медицины, то поставить диагноз ему не составит труда. Робота нельзя подкупить. Значит, с его помощью можно победить коррупцию? Но тогда людям не останется мест для работы. Даже сейчас процветает безработица, а это лишь конкуренция среди людей.Сегодня искусственный интеллект находится в стадии проектирования, но есть мнение, что к 2050 году человечество будет вплотную сотрудничать с ИИ.

Но станет ли ИИ сотрудничать с человечеством?

Многие считают роботом потенциально опасными для человека. И их страхи вполне обоснованны - опасности искусственного интеллекта подробно описан во многих научно-фантастических художественных произведениях, мировые учёные не раз писали об этом. Но важно понимать, что роботы не злые и даже не доброжелательны. Им просто всё равно. Они выполняют код. Но вдруг люди покажутся помехой для робота? Скоро или не очень искусственный интеллект будет создан. Человеку нужно лишь научиться принимать его и работать с ним.

Возможно, роботы помогут людям стать более развитым. Ведь если учёные сами будут добиваться прогресса, то это займёт десятилетия, но при помощи ИИ — пару лет. Также возможно, что искусственный интеллект посадит человека в определённое пространства, давая ему эволюционировать в своём собственном мире. А, возможно, и убьёт.

В любом случае, всё, что есть у людей — надежда и предположения. Лучше умереть, пытаясь сделать что-то лучше, чем жить в мире, где нет прогресса.

Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 99 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar