Обучение детей c помощью робота Honeybot

Обучение детей c помощью робота Honeybot

Интерактивный робот Honeybot, концепт которого принадлежит компании Hui Yu, разработан в первую очередь для применения в процессе обучения детей 3-8 лет. Главной особенностью робота является способность использовать дополненную реальность в ныне так популярном формате 3D.

Специальные приложения позволяют роботу использовать множество 3D-эффектов, направленные на обучения детей. К примеру, Aquarium может создавать из детских рисунков 3D-анимацию, что значительно увеличивает интерес в обучении чего-либо.

Одно из приложений, Yolk World, предоставляет детям 99 карточек изображений динозавров, транспортных средств, часть современных животных и всё это опять же можно перенести в трёхмерный мир. Ещё одно приложение учит детей заботиться о роботе Honeybot, то бишь кормить, укладывать вовремя спать и купать по мере необходимости.

В случае, если родителям покажется, что их дитя слишком много времени уделяет общению с роботом, то на этот случай предусмотрен специальный режим, позволяющий отключить Honeybot после 30 минут работы. Очередной режим работы позволит родителям общаться с ребёнком непосредственно через робота с изменённым по желанию голосом.

Робот подключается к сети через Wi-Fi, а изображения выводятся на 5-дюймовый HD-дисплей. Также робот оснащён динамиками мощностью 3 Ватт и 4-х ядерным процессором 1,3 ГГц.

Для запуска серийного производства компанией Hui Yu запущен проект Indiegogo для сбора 3000 долларов. Первым заказчикам Honeybot будет продан всего за 229-259$ в зависимости от модификации робота.




Электронно-вычислительная машина,ЭВМ

Системы управления движением utm

Роботы-охранники США и России

Всего комментариев: 0
avatar