09:46
Обновление запусков от SpaceX в ноябре

Расследование аварии Falcon-9 остается высшим приоритетом SpaceX. Об этом заявил Илон Маск, 27 сентября, перед представлением амбициозной программы по созданию тяжелых ракет, которые смогут вывести космический корабль к Марсу. "Наш главный приоритет состоит в том, чтобы закончить мучительное и трудное расследование взрыва на стартовой площадке, произошедшего в начале месяца".

Маск сообщил, компания уже отработала все узлы, которые не могли привести к подобной аварии, а также полностью исключила причастность полезной нагрузки. "Мы устранили все, что не имеет отношение к взрыву. Остались самые вероятные причины".

Тем не менее, он не указал, что это за самые вероятные возможности. Последнее сообщение SpaceX о взрыве, говорит о “большом нарушении” в пневмогидросистеме подачи гелия в бак жидкого кислорода, находящегося в разгонном блоке. Что вызвало то нарушение, остается неизвестным.

Илон Маск был явно озадачен аварией. “Это самая мучительная и трудная вещь. Было бы неправильно сказать, что у нас есть что-то большее, чем установить, что пошло не так. Хотя, это просто мелочь на дальней дороге".

SpaceX по-прежнему считает возможным возобновление пусков Falcon-9 не позднее ноября. Однако большинство экспертов скептически относятся к названной дате. Они ожидают возврата Falcon-9 к полету, в самом лучшем случае, в начале 2017 года.

Категория: Космос и Вселенная | Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar