О том, как робот Ева помог открыть потенциально дешевое лекарство от малярии

О том, как робот Ева помог открыть потенциально дешевое лекарство от малярии
Прогнозы про постепенную замену рабочих мест роботами постепенно становятся явью. Одним из самых ярких подтверждений этому является робот Ева, которому, судя по всему, удалось найти потенциально дешёвое лекарство от такого опасного заболевания, как малярия.

Процесс замены тяжелой физической людской работы роботизированными механизмами практикуется уже давно. Данный же случай говорит о том, что вскоре роботы будут способны выполнять несложные интеллектуальные задачи, всё больше совершенствуясь в данном направлении.

Робот Ева был создан для выполнения однообразной рутинной работы для практически круглосуточной деятельности. Автоматически комбинируя различные вещества и используя колонию дрожжей робот проверяет эффективность полученных соединений. За сутки проводится около 10 тысяч операций - это существенно превышает возможности человека.

Но главная особенность робота Ева - это способность делать заключения выводов данного опыта. В ходе деятельности робота оказалось, что один из синтезированных образцов способен блокировать молекулы DHFR, что позволит одержать верх перед различными тропическими болезнями, в том числе и малярии.

Недавно Билл Гейтс, Стивен Хокинг и Элон Маск заявили об опасности развития искусственного интеллекта, который может вытеснить людей практически из всех сфер жизни. К примеру, в Японии этим летом (2015) планируется открыт отель, где будут работать исключительно машины. Из людей там будут только постояльцы.


Всего комментариев: 0
avatar