MENU

14:31
Новый Sphero для обучения программированию

Последняя модель Sphero SPRK+ может помочь научить детей (и не только) программированию. Корпус шара прозрачен, что позволяет наблюдать за работой всех внутренних деталей. Управлять Sphero SPRK+ можно с мобильных устройств — смартфонов или планшетов, что осуществляется при помощи технологии Bluetooth SMART.

Занятную игрушку впервые начали использовать в 2010 году. Значительные успехи в области миниатирюзации и оптимизации механизмов, в том числе и электронных, привели к увеличению производительности подобных устройств, а в 2015 Sphero набрала завидную популярность, а совсем недавно модельный ряд обзавелся усовершенствованной версией устройства.


Робот-шар Sphero

SPRK+ — это, по сути, доработанная версия SPRK. Делая оболочку прозрачной, разработчики ориентировались на поставку игрушки в образовательные учреждения, где студенты с факультетов технической направленности смогут воочию наблюдать за принципом работы Sphero. Таким образом можно упростить, например, изучение программирования.

В число отличий от предыдущих моделей также входит более качественное исполнение корпуса. Предыдущие устройства в процессе работы приобретали потертости, царапины и другие внешние дефекты. Управлять и настраивать SPRK+ можно будет, используя устройства на базе iOS и Android.

В конструкции нового Sphero присутствует акселерометр, гироскоп и светодиодные фонари. Свечение светодиодов можно контролировать, подключившись через смартфон. Стоить это удовольствие будет 130 долларов, а за аксессуары придется приплатить еще 30.


Новый Sphero для обучения программированию
Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 227 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar