[Новости медицины ]

00:36
Новый подход в самообучении смартфонов

Так называемые автономные автомобили быстро развивающийся сегмент и они интересны тем, что объединяют множество различных технологий – от совершенного программного обеспечения, датчиков и радаров, до систем позиционирования. Здесь есть все, для того чтобы не управлять своим автомобилем самостоятельно. Технология может ощутимо изменить нашу жизнь. Специалисты даже прогнозируют, что из-за этого нового сегмента до 2040 года, уже перестанут выдавать водительские права.

Несколько дней назад, команда исследователей из Кембриджа объявила, что использует некоторые технологии для автономных машин, в смартфонах, чтобы обучить их навигации и ориентироваться даже без наличия подключения GPS.

То, что сделано на практике, это две новые программы, которые работают на мобильных телефонах, но „думают“, скорее, как автономные автомобили. Первая называется SegNet и способна сканировать прилегающие улицы с помощью встроенной камеры и распознавать их, разделяя объекты на 12 различных категорий. Среди них, например, дороги, здания, дорожные знаки, и участники дорожного движения, такие как пешеходы или велосипедисты.

Изначально приложение „обучалось“ студентами в Кембридже, но характерным для него является то, что оно может самообучаться на базе уже введенной информации. Кроме того, очень хорошо ориентируется в темноте, и в затененных условиях.

Другая программа, созданная командой, использует упомянутые визуальные данные, чтобы определить, где именно находится смартфон в настоящее время – распознавая геометрию окружающих строений. Таким же образом автономные автомобили Google, например, могут сравнивать цифровые карты с записанной ими самими новой информацией, ориентируясь лучше на дороге. Возможно, новая технология поможет добавить интеллекта „обычному“ автомобилю, а также, помочь нам ориентироваться лучше в городе пешком.

Категория: Без категории | Просмотров: 143 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar