1 2 3 4 »
Станция
Межпланетная станция Dawn 6 марта 2015 года достигнет карликовой планеты Церера
Космос и Вселенная, 02.03.2015
Инновационный способ покорения Марса - реализация и сложности
Новый, более экономный способ доставки груза, а в дальнейшем и первых колонистов на Марс позволит реализовать проект Mars One с гораздо меньшими затратами.
Космос и Вселенная, 28.12.2014
Полёт на Марс и возвращение на Землю
Величественная, темно-оранжевая планета завораживала зрелищностью. Нилл, один из астронавтов, не мог отвести лица от иллюминатора, понимая, что они станут первыми поселенцами Марса. Тревожный сигнал, запищавший внезапно и взрыв, последовавший за ним, перечеркнул его планы и надежду всего человечества.
Космос и Вселенная, 16.12.2014
Колонизация иных планет
В данной статье речь ведётся о возможности колонизации других планет, о том, что многие фантасты всех веков предрекали в своих фантастических литературных произведениях. Особенное внимание затрагивается о проекте MarsOne - возможная колонизация Марса, первые шаги к которому уже сделаны.
Космос и Вселенная, 12.09.2014
Транспортировка оборудования на Марс в 2018 году
К 2025 году планируется отправить на Марс первую группу астронавтов для колонизации данной планеты. Но недавно стало известно, что до этого немаловажного события будет предшествовать ещё один полёт на Марс - с помощью ещё одного космического корабля планируется отправить научное оборудование, которое будет необходимо первым колонизаторам красной планеты.
Космос и Вселенная, 01.07.2014
Компания SpaceX - высадка на Марс через 10-12 лет будет вполне реализуема
Колонизация Марса - о данной возможности уже пестрят заголовки многих научно-популярных интернет издательств. Экспедиция с последующим созданием базы на Марсе - всё это уже планируется воплотить в реальность в неопределённом будущем. И вот, основатель компании компании SpaceX делает сенсационное заявление - полёт на Марс будет возможен уже спустя 10 или 12 лет.
Космос и Вселенная, 06.07.2014