Неординарный экзоскелет Prosthesis

Неординарный экзоскелет Prosthesis

Необычный экзоскелет - платформа Prosthesis, которая управляется оператором внутри него, была представлена на выставке CES 2017 и имеет все шансы получить титул наиболее неординарного средства передвижения.

Это технологическое нечто странной формы является не самоходящей машиной - для передвижения на ней человек, сидящий в кабине, должен активно пользоваться ногами и руками, которые подсоединены к рычагам. Скорость перемещения устройства составляет максимум 36 км/ч, а ёмкость аккумулятора позволяет совершать прогулку на протяжении часа. Зато можно перемещаться практически по любому ландшафту, недоступный другому колёсному транспорту.

На выставке CES прокатиться в живую посетителям не позволили, так как выставочный образец лишён биомеханических элементов управления. Причина тому - компания Furrion не хочет давать ни малейших подсказок своим конкурентам, а показать возможности Prosthesis на практике обещают уже после подготовки экзоскелетов, готовых для непосредственной продажи.

Даже если планы компании не оправдают надежд и ожидания создания полноценного образца подобной техники того не стоят, то в ближайшем будущем достойная альтернатива экзоскелета, вероятно, не заставит себя ждать. Ибо конкуренты не дремлют, например, стартап MegaBots недавно собрал на цели создания подобного роботизированного устройства 2 млн. долларов.



Всего комментариев: 0
avatar