Нейронная сеть научилась определять удачное селфи

Нейронная сеть научилась определять удачное селфи
Чрезмерное самолюбование собою, ложное видение своей непревзойдённой красоты и обманчивое ощущение истинного эталона "Человека с идеальной внешностью" можно выразить с помощью сильно распространённых ныне так называемых селфи, то бишь фотографирование самого себя. Для выполнения последовательности действий создания "себяшек" особого ума не надо, выглядит алгоритм примерно так: найти что-то, обладающее камерой хорошего качества-> отыскать зеркало (или можно просто фотографироваться на фронтальную камеру)-> принять вычурную позу, надув губы бантиком-> нажать на кнопку "фотографировать"->сделать фото количеством не меньше n.

Не спорю, не все любящие запечатлеть свою внешность на камеру страдают (или наслаждаются?) нарциссизмом и некоторые фото получаются действительно впечатляющими, но учитывая общее количество сделанных снимков и выложенных их в сеть, действительно стоящих фотографий среди них в процентном соотношении очень мало.

Что одному не нравится, может быть симпатично другому - споры на вкус и цвет зачастую нецелесообразны, но всегда один вариант будет больше нравиться большинству, в то время как подавляющее меньшинство предпочтёт другое. Так вот, недавно было завершено масштабное исследование, результатом которой явилось возможность нейронной сети делить селфи на "красивый снимок" и "ну и страшилище". Главным автором (или единственным, подробности, увы, неизвестны) этой научной работы стал кандидат компьютерных наук Стэнфордского университета - Андрей Карпети.

Нейронная сеть произвела анализ около 2 миллионов снимков из сети с хештегом #selfie и на основании поставленных "лайков" под фото, также беря в расчёт общее количество подписчиков, было получено вероятно наиболее удачное селфи, которое понравится подавляющему большинству. После полученных итогов программу заставили просмотреть ещё 50 000 "себяшек" и выдать результаты, полагаясь на ранее выявленный алгоритм.

Выяснилось, что среднему пользователю сети Интернет будет симпатично селфи девушки с несколько наклоненной головой, имеющая длинные волосы и несколько обрезанным лбом краем снимка. Популярность подобных фото можно объяснить следующим образом - длинные волосы и маленький лоб делают девушку моложе. Среди мужских селфи более популярными стали снимки, где запечатлены и голова, и плечи целиком. наименее удачными фотографиями признаны групповые снимки и селфи при слабом освещении. Теперь, если вы любитель понабирать как можно больше виртуальных лайков на своих снимках, вы знаете, как лучше сделать фото самого себя.


Всего комментариев: 0
avatar