Небольшая заметка про большие открытия в области всего

Еще несколько лет назад высокие технологии можно было встретить только в фантастических фильмах. Сегодня все они уже проникли в нашу повседневную жизнь. Но, как и в любой науке, в области высоких технологий появляются новинки, которые не могут не удивить.

Одна из таких новинок великобританские дороги, которые позволяют электромобилям заряжаться в процессе продвижения по дорогам. Принцип работы таких дорог очень схож с принципом работы зарядных устройств для беспроводных телефонов. В автомобилях установлены преобразователи, а на самих дорогах электрические кабели, которые генерируют электромагнитное поле.

Еще одно необычное изобретение создано группой ученых в Испании - уникальный графеновый сканер, который призван помочь ученым и культурологам. Этот графеновый сканер позволяет проникнуть во внутреннюю структуру картины или скульптуры, что значительно упрощает процедуру осмотра произведения искусства для определения его истинной подлинности. С помощью этого прибора можно так же увидеть первоначальные, подлинные цвета, которые скрыты под более поздней окраской.

А вот ученые новосибирские ученые уже находят в анализах крови человека маркеры, которые позволяют ученым выявлять у человека разные расстройства психики. Раньше эта процедура была невозможна. Уже при помощи подобного анализа была выявлена такая болезнь как маниакально-депрессивный психоз, который приводит к разрушению личностных отношений и так же может привести к суициду. Главное, что теперь остается медикам - это выявление правильного лечения. В эксперименте участвовали 10 больных и 10 здоровых людей. В ходе исследования обнаружено, что люди, страдающие расстройством, имеют сниженный уровень двух белков, один из которых связан с возникновением инфекций, второй - с перемещением гормона, вызывающим расстройство щитовидной железы.

В ноябре прошлого гола один 3D-принтер стал первым устройством, напечатавшим объект в космосе, на космической станции. Сейчас группа ученых, разработавших этот аппарат, ведет работу над созданием печатного устройства, которое могло бы справиться со своей задачей в открытом космосе. На данный момент уже проводятся исследования новейшего 3D-принтера в вакуумном пространстве. А разработчики надеются, что уже через несколько месяцев уже смогут пройти первые испытания в открытом космосе.






Комментариев 0
avatar