16:46
Нанороботы в организме для снижения уровня заболеваний

Головокружительный полет, переправы через бурлящие реки, сражение со злобными монстрами, поиски ответов для перехода на следующий уровень, все это больше напоминает компьютерную игру. Но нет, за столом сидят серьезные люди и напряженно всматриваются в экран, следят за продвижением «нанодоктора» в организме человека. Что же кроется за этими странными манипуляциями, с помощью которых врачи видят даже самые недоступные уголки внутреннего мира человека. Причем внутренний мир в самом прямом смысле этого слова. Конечно, было бы веселее, если бы команда докторов, попивая кофе, периодически поворачивалась к экрану монитора и спрашивала: «Эй, Степаныч, ну долго ты еще артерии будешь чистить?!». Однако, на деле все происходит несколько иначе.

Нанотехнология - стремительно развивающаяся область фундаментальной и прикладной науки и техники. А медицина одна из наук, которая первую очередь заслуживает, что бы ее ряды пополнили наномеханизмы. Не зря в начале статьи упоминается об артериях, ведь большинство сердечно - сосудистых заболеваний происходит из-за образования в этих центральных магистралях организма скоплений мусора. А расчистить дорогу, что бы кровь беспрерывно поступала к одному из главных органов, не так-то просто. Но при применении нанороботов, это проблема будет решена. Они уберут препятствие на атомном уровне, не причиняя вреда.

И опять же, учитывая вышесказанные слова о причинении вреда, надо задуматься о том, насколько полезны эти невидимые глазу помощники. Организм испытывает огромный стресс, когда принимает на себя, так сказать, тяжелую артиллерию, предложенную современной фармакологией, для локации или уничтожения опасных заболеваний. Экспресс доставка лекарств к органу, именно к тому который нуждается в лечении, это тоже очень важная задача. Ведь нанороботы, проникая вовнутрь вместе с инъекцией, транспортируют препарат прямо до нужной области, что способствует выздоровлению и помощи иммунной системе восстанавливать организм после заболевания.

Хирургия, перинатальная медицина, имплантация, регенерация костей – эти и не только отрасли, могут начинаться со слова нано. Используя данную технологию, можно работать с генной терапией. Произведя коррекцию генома, с помощью нанороботов, можно устранить различные генные заболевания. На совершенно другой уровень перейдет борьба с патологиями беременных, так как при минимальном вмешательстве будут исправлены аномалии, мешающие рождению здорового ребенка. Также не нанося вреда кожному покрову, мышцам и тканям, нанохирургия будет на совершенно другом уровне.

Категория: Нанотехнологии | Просмотров: 22 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar