медицина и высокие технологии

Набор для сборки робота-паука от Hexy

Набор для сборки робота-паука от Hexy
Почти каждый человек, который владеет определенными техническими знаниями, находит процесс самостоятельного создания автономных механизмов, то бишь роботов, увлекательным и интересным занятием. Но стоит учитывать, что даже самый примитивный набор для самостоятельной сборки стоит немалых денег, а именно от 1000 долларов и выше. Естественно, что такая высокая стоимость делает создание роботов доступным не каждому начинающему технику, особенно, если это не является основным его заработком.

Такие высокие расценки и сложности заставили придумывать новые инновационные технологии в сфере робототехники. Известный конструктор и разработчик Джозеф Шлезинджер изыскал решение сложившейся проблемы, и создал перспективную компанию ArcBotics, основным направлением деятельности которой является сборка и реализация наборов для конструирования шестипалых роботов. Благодаря этой компании, роботов можно будет собирать в домашних условиях при ничтожных затратах.

Шлезинджер проинформировал общество о своей задумке в международном сообществе Kickstarter, которое занимается сбором финансовых средств для развития и старта собственных проектов. Для открытия своей компании Шлезинджеру понадобилось всего лишь около 13 тысяч долларов, хотя деньги продолжали поступать. На данный момент собрать удалось уже около 150 тысяч долларов.



Первым, и наиболее доступным проектом компании ArcBotics, стала программа Hexy. Она представляет собой набор для конструирования шестиногого робота-паука, действующего в автономном режиме. Ориентировочная стоимость данного набора составляет всего лишь 200 долларов, что является небольшой суммой для такой важной технической модели, как робот. Вполне вероятно, что именно небольшая стоимость для раскрытия своих талантов в отрасли робототехники даст возможность выявить многих подрастающих профессионалов.

В этот набор входят детали из акрила (основные и запасные), изготовленные путем применения сверхточного лазера, ультразвуковые глаза с внедренным дальномером, 20 сервомоторов (18 из них приводят в действие конечности робота, 1 заставляет функционировать глаза и 1 идет в комплекте на случай неисправности). Для управления всеми механизмами робота используется специальный контроллер Servotor32, работающий на системе с открытым кодом доступа Arduino. Одновременно этот контроллер способен управлять свыше 30 сервомоторами. Помимо основных компонентов в комплект входят и необходимые крепежные элементы, а также инструменты для сборки.

Если прототип Hexy требовал обязательного коннекта с ПК (при помощи Bluetooth-провода и специального ПО), то обновленный комплект оснащен встроенным беспроводным модулем, который позволяет расширить функциональность и свободу перемещений робота. При желании начинающие робототехники могут создавать собственный софт, направленный на усовершенствование функциональности Hexy. Эта возможность стала доступной благодаря рабочей платформе Arduino. По задумке Шлезинджера именно дополнительное программирование и является конечной целью его проекта.

И наконец, Шлезинджер пообещал своим будущим покупателям, что если его проект наберет 200 тысяч долларов, то в основную рабочую систему Hexy будет добавлена поддержка функции программирования, то технологии «Drag and Drop». Ну а если сумма вложений достигнет планки 250 тысяч долларов, то для роботов Hexy будет введена новая способность, в виде управления устройствомс помощью смартфонов, работающих на системах iOS и Android.


Всего комментариев: 0
avatar