медицина и высокие технологии

На улицах Сингапура появились такси-беспилотники

На улицах Сингапура появились такси-беспилотники

С 25 августа 2016 года 6 электромобилей перемещаются по северной части Сингапура (площадь, по которой двигаются футуристические такси не больше 6,5 квадратных километров). Пока что такси не в состоянии совершать произвольные остановки. Но не будем забывать, что это только начало.

Безопасность пассажиров, водителя и инженера, находящихся внутри машины во время движения, обеспечивается при помощи специальной программы, камеры и лазерного прибора, которые контролируют расстояние до посторонних предметов.

Беспилотные такси уже привлекли огромное количество желающих воспользоваться их услугами и, если все и дальше будет складываться успешно, появятся абсолютно новые возможности: сужение дорожных покрытий; сокращение парковок и т.д.

Компания nuTonomy, ободренная успехом, планирует к 2018 году создать настоящий авто-парк беспилотных электромобилей. В подобном сервисе уже заинтересованы страны Европы, Азии и США.

NuTonomy создана в 2013 в Массачусетсе. Благодаря достигнутому успеху, компания растет и ее штат уже достиг 50 человек, отделения фирмы функционируют не только в самом Массачусетсе, но уже и в самом Сингапуре.

Однако необходимо отметить, что эта компания не единственный игрок на рынке столь новых и уникальных на первый взгляд услуг, как беспилотные такси. Американская компания Uber так же планирует ввести в эксплуатацию беспилотники модели Ford Fusion в городе Питсбург. В беспилотной версии Ford Fusion первое время так же придется находиться водителю с целью контроля работы электроники.

Разработки и первые в мире испытания автомобилей, не нуждающихся в водителе, начались еще в 2010 году. Первопроходцем в этой инновационной сфере выступила небезызвестная компания Google. Массовый запуск самоуправляемых машин планируется к 2020 году, точная цена на модели пока что не названа.



Всего комментариев: 0
avatar