MENU

23:47
Машинное обучение и наглядные достижения нейросети в искусстве

Учёные, ведущие деятельность в рамках исследовательского проекта Google Brain, ведут разработки в области ИИ и методов глубокого обучения. Для изучения творческих возможностей нейросети была сформирована отдельная группа Magenta, которая уже предоставила наработки на музыкальном фестивале Moogfest в городе Дарем (США).

Один из разработчиков, Дуглас Экк (Douglas Eck), продемонстрировал результаты трудов группы Magenta и наглядно показал возможности импровизации нейронной сети - созданная ими программа на основе выданных пяти нот сумела сыграть более сложную и длительную мелодию.

Как утверждает Дуглас Экк, в дальнейшем планируется усовершенствовать алгоритм, дабы нейросеть могла сочинить намного более сложные и длительные по времени мелодии. Также в планах у группы Magenta имеется осуществление ряда разработок, касающиеся машинного творчества, в особенности создании изображений с помощью нейросети.


Видео с музыкой, созданной нейросетью

С первого июня, как утверждают участники группы Magenta, начнётся публикация кода в репозитории GitHub на их странице. Первым проектом планируется осуществить создание программы, способной импортировать музыку из MIDI-файлов в TensorFlow (специальная платформа машинного обучения, доступ к которой открыт ещё в ноябре 2015 года).

Подобные методы машинного обучения применялись и ранее - в Университете Хакодате с применением принципов работы машинного обучения ИИ написал роман, который прошёл в финал литературной премии имени Хоси Синъити. Кроме того, с помощью подобной технологии нейросетью была написана картина «Следующий Рембрандт»


Портрет "Следующий Рембрандт"
Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar