MENU

23:58
Летучая мышь-робот DALER

И хотя для рядового обывателя некоторые вещи могут показаться ошеломляющими, оскорбительными или ужасающими, для науки — это всего лишь факты. В качестве наглядного примера можно привести робота под названием DALER (Deployable Air-Land Exploration Robot), чье имя связано не только с аббревиатурой, но и с именем его создателя — Людовика Далера. Устройство представляет из себя роботическую летучую мышь, способную не только летать, но и передвигаться по земле.

Конструкия DALER’а создана таким образом, чтобы он изменять свою конфигурацию. Например, он может складывать крылья для передвижения по поверхности или расправлять в различной степени, что позволяет лучше контролировать процесс полета. Максимальная скорость передвижения в воздухе — 72 километра в час, на земле же этот показатель падает до 6 сантиметров в секунду. Но благодаря возможности приземляться и перемещаться по земле, робот может выполнять разведку и осмотр определенных объектов, после чего взлететь и по воздуху добраться до следующей цели.

Текущая версия механической летучей мыши неспособна подниматься в воздух самостоятельно, однако над соответствующей функцией Людовик Далер уже работает.

В интернете создатель робота уже объяснил, для чего может быть использован его робот. Как правило, его возможности связывают с разведкой и выполнением миссий. Может показаться, что эти «миссии» будут представлять опасность для человека, однако в первую очередь стоит посмотреть простой и очевидной правде в глаза — опасность, представляемая небольшим роботом, ползающим по земле со скоростью 6 сантиметров в секунду, не сравнится с опасностью от человека, действительно затеявшего что-нибудь. Не говоря уже о том, что DALER не в состоянии пользоваться ни огнестрельным оружием, ни холодным, ни даже причинить какие-либо существенные повреждения живым существам.



Летучая мышь DALER
Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 93 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar