06:15
Козья нога – новый подход к передвижению роботов

Саймон Капуче, американский инженер родом из Питтсбурга, создал новый вид роботизированных конечностей для роботов под названием «козья нога». Такое, странное, на первый взгляд, имя технология получила не благодаря тому, что имеет сходства с козьей ногой, а из-за аббревиатуры «G.O.A.T.» — Gearless Omni-directional Acceleration-vectoring Topology.

Механизм был создан с целью решить проблемы с динамическим движением роботов - благодаря тому, что «козья нога» Саймона Капуче обладает маневренностью, позволяющей передвигаться роботам во всех направлениях и практически по любой местности, будь то склон горы, кочки и даже небольшие ямы. Кроме этого, конструкция позволит роботам совершать прыжки на высоту до 80 см, а может даже выше.

Как заявляет создатель, если оборудовать робота подобной технологией, то, кроме прочих преимуществ, робот сможет легко соперничать с роботом-гепардом от MIT в беге, а может даже обгонит его.

Пока что изобретение тестируется, но, как надеется разработчик, в скором времени будет возможность доработать технологию и опробовать в деле.

Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar