медицина и высокие технологии

Китайские разработчики создали программу, способную писать статьи

Китайские разработчики создали программу, способную писать статьи

Специальное программное обеспечение, созданное китайскими разработчиками, способен создавать тексты за очень короткий промежуток времени. Сяо Нань, а именно так называется программа, свою первую публикацию объёмом в 300 иероглифов создать всего за 1 секунду. Темой статьи являлась поездка на фестиваль Праздник Весны (Китайский Новый год, отмечающийся на протяжении 15 дней).

Стоит отметить, что программы, способные написать читабельный текст на основании наличия определённых данных, существуют давно. Биржевые новости крупных СМИ часто пишутся именно роботами, ведь новостные сводки в таких случаях содержат лишь определённые цифры, немного разбавленные водой, как эта статья.

Подобного рода программы, как детище китайских разработчиков, в разы быстрее проводит анализ данных и составляет из них приличный текст, чем это делают журналисты и редакторы. А это значит, что уже скоро начнётся повсеместное внедрение данного программного обеспечения.

Профессор Пекинского университета Вань Сяоцзюнь, один из главных разработчиков программы-журналиста, отметил, что робот способен писать тексты самого различного объема. Также он указал на определённые недостатки программы, все они сводятся к следующему:

  • робот не приспособлен к ведению интервью,
  • робот не умеет полноценно общаться,
  • у робота отсутствуют творческие способности,
  • программа не способна интересно, с творчеством, подать материал читателю.
  • Так что журналисты, редакторы и прочие люди с похожими профессиями могут спать спокойно, не беспокоясь о том, что останутся без работы. По крайней мере, пока что.



    Всего комментариев: 0
    avatar