медицина и высокие технологии

Как отключить WiFi и телефон на расстоянии? PepperHacker поможет!

Как отключить WiFi и телефон на расстоянии? PepperHacker поможет!
Ситуация, когда группа приятелей в кафе за столом вместо душевного разговора по душам копаются в своих смартфонах не редка. Халявный Wi-Fi, масса интересного в интернете, погружение куда сулит новую порцию выброса эндорфинов и прочих нейромедиаторов, вызывающих чувство радости, тому причина. это и является в таких случаях главной преградой для нормального человеческого общения. Некоторые были бы да рады потрепаться с другом, но всегда найдётся тот, кто предпочтёт живому общению общение через интернет.

Именно для подобных ситуаций под руководством Ричарда Стира, главы компании Dolmio, было создано устройство PepperHacker - возможное решение этой проблемы.

С виду аппарат напоминает простой измельчитель перца, на вид ничего особенного. Но внутри он оснащен хитроумным передатчиком, способный на 30 минут отключить мобильные телефоны, Wi-Fi роутеры и даже телевизоры. Как это хотя бы приблизительно работает, увы, информации нет.

Ричарда Стир считает, что обед в кругу родственников, семьи или просто знакомых сближает людей. И технологичные новшества, коими столь богат нынешний век, не должны быть тому преградой.

По скромному мнению автора статьи это устройство не будет стоить своих, наверняка немалых, денег. Разве сложно выключить телевизор или телефон на некоторое время и посвятить освободившееся время общению? Зачем тратиться на это, когда есть вариант дешевле. Хотя интернет-зависимость весьма распространёна.



Всего комментариев: 0
avatar