Изобретен уникальный заменитель фруктов

Изобретен уникальный заменитель фруктов
Новое изобретение намного облегчить жизнь людям, которые ненавидят фруктовую диету.

Испанские ученые разработали способ заморозки и сушки определенных продуктов, превращая их в порошок, сохраняя при этом все полезные свойства.

Суть новой идеи состоит в том, что фруктовый порошок можно просто смешать с вашей любимой едой или добавить в молоко или обычную воду, чтобы получился вкусный и полезный фруктовый сок.

Данная проблема привлекла внимание исследователей не случайно. Это связано с последними рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, которая советует, есть, как минимум, 400 г овощей и фруктов в день, чтобы снизить риск возникновения проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, инсульт, диабет 2 типа и ожирение.

Но, к сожалению, статистические данные, полученные в ряде европейских стран, утверждают, что этих рекомендаций придерживается менее 10% населения. Поэтому ученые Университета Валенсии поставили перед собой цель разработать новый продукт, который заставит людей изменить свои взгляды на фруктовую диету.

Первыми фруктами, подвергшиеся превращению в новую необычную форму стали грейпфрут, киви и клубника. Этот выбор основывался на том факте, что, данные фрукты содержат в своем составе большое количество воды и соответственно быстрее портятся.

Руководитель исследования, профессор Нурия Мартинес Наваррете отметил, что грейпфрут имеет очень большое значение, как для здорового питания, так и для профилактики ряда серьезных заболеваний. Однако он мало популярен из-за своего горького вкуса. А клубника вообще является сезонным продуктом. Кроме того, многие люди не имеют возможность часто посещать магазины, чтобы постоянно закупать свежие фрукты.

Сублимационная сушка фруктов позволяет намного продлить срок годности продукта, а также усилить антиоксидантные свойства.

Так, из 100 грамм свежих грейпфрутов было получено всего 12 грамм порошка. Если растворить такой порошок в 100 мл воды, то эффект будет такой же, как если бы вы съели целый грейпфрут.

Производство натуральных фруктовых порошков планируют запустить в массовое потребление в кратчайшие сроки.


Актуальное:
  • Развитие высоких технологий
  • Автоматика холодильника
  • Технология протезов руки
  • Вживление механических органов и частей тела
  • Нижняя часть тела робота Walk-Man

  • Всего комментариев: 0
    avatar