MENU

22:40
Искусственный интеллект Уотсон в качестве робота-президента

Представители IT-компании IBM в очередной раз удивили нестандартной выдумкой — роботом-президентом. По словам экспертов в области информационных технологий, их робот Уотсон уже готов управлять государством.

Работа над Уотсоном началась в 2011 году, когда IBM решили адаптировать искусственный интеллект для телепередачи Jeopardy (на российском телевидении это то же самое, что и «Своя игра») под управление страной. Робот появился в результате всех тех нововведений, которые были добавлены с 2011 года.

Президент Уотсон может держать руку на пульсе всего государства - он проверяет состояние фондовых рынков, уровень образования и бедности, следит за уровнем преступности и старается подобрать оптимальные налоги для населения. Кроме того, Уотсон правильно оценивает потенциал инвестиций в разные отрасли.

Робот-президент использует технологию DeepQA, которая помогает принять верное решение в тяжелых ситуациях. Это возможно благодаря огромному объему информации, заложенной в машину. А в одном онкологическом центре система DeepQA уже давно взята за основу для ухода за больными.

Как говорят создатели, Уотсон — довольно либеральный правитель. Он выступает за легализацию рекреационных наркотиков, бесплатную учебу в университетах и некоторые реформы в системе финансирования здравоохранения.

Разумеется, это не более, чем реклама возможностей искусственного интеллекта, а не серьезный кандидат на выборах. Тем не менее, учитывая те успехи, которых удалось добиться при создании Уотсона, он, несомненно, найдет себе достойное применение.

Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 200 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar