Искусственный интеллект и его применение на практике

Искусственный интеллект и его применение на практике

Множество людей владеют несовершенной информацией, или не имеют ее вовсе, о том, что из себя представляет искусственный интеллект. Представьте себе обыкновенный электрочайник. Обычно он выполняет две функции, принимает сигнал о нажатии определенной кнопки и соответственно подает сигнал на нагревающий элемент либо измеряя температуру воды, автоматически выключается при необходимой для кипения температуры. А теперь представьте чайник, он может воспроизводить случайные действия, относительно среды в которой он находиться, заданного и составляющих процесса. Пример: вы нажимаете ту самую кнопку, и наш чайник с искусственным интеллектом без проблем пропищит вам увеселяющую мелодию, если заметит что вы приуныли. Интересно, правда?

Искусственный интеллект — это прототип жизни, только вместо нейронов, как в человеческом теле, импульсы проходят по проводникам тока из металла. Так называемый робот чья работа основана на механических и информационных действиях, будет владеть интеллектом, запоминающим движения и некоторые словесные команды. То есть, он будет принимать решения, основываясь, не на команды, а на обстоятельства. Такси без водителя, ресторан без обслуживающего персонала, война без жертв — все это перспективы развития искусственного интеллекта. И даже если люди и не создадут роботов-гуманоидов со своими семьями и мыслями, то рутинных действий у человека станет куда меньше.

Примеры использования искусственного интеллекта:

1. Производство. Фабрики по производству, на самом то деле, чего угодно. И есть очень много плюсов: механические повреждения механизмов легче устранить чем болезни людей, никаких конфликтных ситуаций, из-за не предоставленного людьми алгоритма эмоций, этим же механизмам, отсутствие тех же человеческих болезней, к примеру, в пищевой промышленности, отсутствие надобности света и определенной температуры, возможность автоматизации не только производства, но и починки поломок.

2. Сохранение порядков. Не будет существовать человека, не знающего о роботе полицейском, возможности которого будут куда выше чем у обычных людей. Охранные системы в тех же магазинах, к примеру, смогут сами ловить грабителя, находящегося, внутри.

3. Решения и отсутствие коррупции. Решения принятые роботом будут основываться на абсолютно верной информации, из-за возможности применения детекторов лжи, что полезно в судебных разбирательствах. А возможность заплатить или же откупиться искоренится вовсе. Что обеспечивает честные условия прав и обязанностей для всех людей, или же просто форм жизни.

Предельно ясно, что разработчики искусственного интеллекта сколотят целое состояние из своих творений, но сама разработка хоть одного робота, или же механизма с ИИ занимает очень много времени, соответственно вакансии разработчиков ИИ будут открыты еще очень долго. В скором времени, разработки и текущие эксперименты позволят создавать квантовые процессоры, в которых в действительности отображается алгоритмы случайных действий: берётся 2 связанных неопределенных кванта разных полюсов, посылаются, к примеру, в процессор, и при определении полюса одного кванта сразу становиться известен полюс второго. Но до появления этого в обыденности пройдет еще некоторое время, а нам остается ждать и инвестировать.



Всего комментариев: 0
avatar