[Новости медицины ]

21:56
Искусственный глаз Heal, Enhance и Advance

Долгие годы древние приматы изменялись и эволюционировали для того, чтобы приспособиться к окружающей среде. В число эволюционировавших органов входит и одно из важнейших чувств человека - зрение. Но даже несмотря на всю его сложность, человеческий глаз далеко не идеален. Зрение портится от старости, болезней, травм, условий окружающий среды. Все это создает неудобства, причем для довольно большого количества людей. Итальянские ученые-биохакеры намерены исправить эту проблему, заменив органику на синтетику. MHOX - молодая компания, обещающая создать искусственный глаз, которыми можно будет заменить обычные. Enhance Your Eye (EYE) - вот название данного проекта. Именно EYE, то есть глаз, и должен в будущем исправить все проблемы со зрением.

Замену старым или больным органам чувств будут изготавливать на специальном 3D принтере. Создание новых частей тела при помощи этого устройства - не новая идея, подобное уже происходит. Уши, сосуды, даже внутренние органы, а точнее почки - для создания всего этого уже используется 3D принтер. Но глаза (из-за сложности) создать подобным образом невозможно.


В разработке у компании MHOX есть три модели глаз.

• Первая называться Heal. Данный искусственный глаз просто копирует обычный, служит для замены в случае болезни или крайне сильного ухудшения зрения.

• Имя второй - Enhance. Этот глаз имеет особые функции. Он способен использовать различные фильтры. Подобные тем, что находятся в фоторедакторах, также он улучшает зрение.

• Третий искусственный глаз напоминает фильмы про киборгов Глаз Advance способен записывать видео, фото, передавать их и подключаться к WI-FI. Для владельца таких глаз предупреждение "фото и видео съемка запрещена" мало что значат. Все эти "супер глаза" можно будет менять. Естественно с обычными глазами эта технология несовместима, и для того, чтобы ими обзавестись, натуральные придется удалить. Также человеку, который захочет себе новые глаза, понадобится сетчатка Deck. Deck подключат к мозгу, и он будет исполнять роль своеобразной площадки для новых глаз. Первые прототипы итальянские биохакеры обещают предоставить в 2027 году.

Развитие подобных технологий - это настоящий шаг в будущее. Люди с врожденными болезнями, травмами или те, для кого хорошее зрение является важной частью профессии, скоро смогут обзавестись зрением героев фильмов про киборгов.

Категория: Биоинженерия и генетика | Просмотров: 175 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar