MENU

23:44
Имплантат как заместительная терапия при опиоидной зависимости

Загнивающий запад снова удивляет своими разработками - в США одобрен к использованию имплантат, вживление которого может использоваться в качестве заместительной терапии при лечении опиодной зависимости.

Имплантат, название которому Probuphine, вводится подкожно в районе плеча и внешне представляет собой 2,5 см четырёх-стержневидную систему доставки лекарства ProNeura. Действует имплантат следующим образом: после его вживления происходит постепенное высвобождение парционального агониста рецепторов этиленвинилацетат и бупренорфин - данный процесс длится около полугода.

Одобрение к использованию имплантата на практике было получено благодаря плацебо-контролируемым клиническим исследованиям на людях группами 163 и 287 человек. Из группы 63% испытуемых в течение 24 недель воздерживались от введения нелегальных опиоидов. Стоит заметить, что терапевтическая система рекомендуется к применению только у пациентов, стабилизированные на умеренных или низких дозах бупренорфина в таблеточной форме или в виде буккальных плёнок.


Роберт Калифф, представитель Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA)

Роберт Калифф, представитель FDA (управления по продуктам и лекарствам США), заявил примерно следующее, что опиоидная зависимость и злоупотребление подобными веществами неблагополучно сказываются на жизни многих американских семьях. Новые методики лечения позволят наркозависимым возвратить контроль над своей жизнью. Нынешнее решение, одобряющее применение имплантата, позволит более эффективно справляться с данной проблемой.

Как утверждает статистика, более 2,1 млн жителей США зависмы от ецептурных опиоидов и 467 тысяч имеют зависимость от героина. По сравнению с 1999 годом число смертей от передозировакой подобных веществ выросло более чем в 4 раза и составляет 28647 случаев (данные за 2014 год).

Заместительная терапия, применяемая при опиоидной зависимости, практически заменяет нелегальные препараты данного характера на их аптечные варианты, которые содержат очищенное действующее вещество для принятия внутрь. Это существенно снижает риск возникаемых осложнений и передозировки. В качестве заметительной терапии чаще используют метадон или бупренорфин. В части странах разрешено применение стерильного раствора героина, произведённое промышленным путём. Подобная заместительная терапия в России запрещена.

Категория: Без категории | Просмотров: 160 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar