ИИ прошёл тест Тьюринга

ИИ прошёл тест Тьюринга
Субботний день 6 июня 2014 года ознаменовался важным событием, ставящий возможности ИИ на более высокий уровень развития - компьютерной программе, прикидывающейся подростком 13 лет, впервые удалось пройти тест Тьюринга.

Данный тест проводится следующим образом: группа лиц некоторое время общается с одним человеком и одним компьютером посредством чата. На основании полученных ответов при беседе люди должны определить с кем они переписываются - с компьютером или человеком? Если 30% и более людей ошибаются в выборе, то тест Тьюринга считается пройденным.

При проведении тестирования участники друг друга не видят. В том случае, если судья определённо не может сообщить, с кем он переписывался, то считается, что ИИ прошёл тест. Переписка проводится через определённые промежутки времени чтобы на основании скорости поступившего ответа нельзя было делать выводы, так как современные компьютеры работают намного быстрее человека.

Искусственный интеллект, который выдавал себя за 13 летнего подростка под именем Женя Густман убедил 33% арбитров в том, что он человек.


Всего комментариев: 0
avatar