медицина и высокие технологии

ИИ постепенно заменяет журналистов

ИИ постепенно заменяет журналистов
Высокие технологии нашли своё применение в сфере журналистики. Одно из крупнейших в мире информационно-новостных агентств Associated Press использовала роботов для написания аналитических и новостных материалов. К услугам роботов-журналистов за последние года американские агентства стали прибегать довольно таки часто. И для этого имеется ряд причин - такого рода программные комплексы способны самостоятельно собрать, провести анализ и обработать различную информацию. Как наглядный пример применения искусственного интеллекта в журналистике можно привести всеобщеизвестный журнал Forbes.

Данное финансово-экономическое издание уже продолжительное время публикует статьи о рынке акций, материалы которые готовит к публикации специальный алгоритм, разработанный компанией Narrative Science. Ботов также использует издание The Los Angeles Times, что позволяет практически мгновенно опубликовывать информацию о землетрясениях, которые угрожают жизни граждан, и о произошедших ЧП в городе. Основные тематические направления материалов, которые могут доверить ИИ, являются финансы и спорт. Для автоматической обработки данные две темы считаются наиболее подходящими, так как включают в себя в основном цифровые значения из базы данных, впоследствии преподносящие читателю в стандартизированной форме.

Результаты проведённых исследований показали, что зачастую читатели не могут отличить публикуемые новости обычного человека от новостей, сгенерированные роботом. Положительные стороны таких возможностей кроются в том, что журналисты новостных агентств получают больше времени для проведения репортажей, с которыми пока что справиться может только человек. Также благодаря этому можно значительно сократить расходы компании, уволив несколько особо нерадивых работников, которые раньше занимались тем, что сейчас публикует робот. Следует отметить, что компьютерный алгоритм, в отличие от людей, способен практически мгновенно обрабатывать массивы данных безошибочно, а это крайне важно при публикации финансовых новостей.


Всего комментариев: 0
avatar