медицина и высокие технологии

Голосовой ассистент для мотоциклистов

Голосовой ассистент для мотоциклистов

Руководство японской фирмы-производителя Kawasaki Heavy Industries считает, что голосовой ассистент необходим не только водителям фешенебельных автомобилей. Мотоциклист так же нуждается в помощи со стороны ассистента. На сегодняшний день эта корпорация занимается производством не только мотоциклов, но и тракторов, поездов, гидроциклов, промышленных роботов. Но мотоциклы не стали менее значимыми от этого. И поэтому следующее поколение "железных коней" может быть оснащено и голосовым ассистентом.

Для чего необходимо это сложное и дорогостоящее нововведение? Что даст голосовой ассистент мотоциклисту? Зачем программисты компании так усердно разрабатывают искусственный интеллект для мотоцикла? В первую очередь производитель таким образом проявляет свою заботу о мотоциклисте. Не секрет, что многие байкеры очень часто не соблюдают правила безопасности при движении. То же самое можно сказать и о соблюдении режима скорости передвижения. Вот здесь то и пригодится беспристрастный искусственный интеллект. Ведь он не подчинен эмоциям, на него невозможно повлиять извне, нет способа заставить его нарушить действующие законы.

Ассистент должен будет простым языком рассказать водителю, чем небезопасно такое поведение на дороге. Если же простые факты не помогут изменить поведение человека, то ИИ может схитрить, например, напомнить о близких, семье, что должно помочь человеку переключиться на мысли о необходимости сохранять свою жизнь, ради его близких. Развитие ИИ и формирование его характера будет зависеть от водителя и строиться на принципе взаимообучения. Таким образом, ассистент будет уникален и "настроен на одну волну" со своим хозяином, что очень важно для достижения комфорта в общении с ассистентом для человека. Но, в то же время, ИИ не будет переживать за то, что его слова могут обидеть или задеть человека и в нужный момент сможет помочь водителю и, возможно, спасти его жизнь.



Всего комментариев: 0
avatar