MENU

23:15
Эмоциональный робот Pepper и его подключение к суперкомпьютеру Watson

Softbank совместно с компанией IBM пришли к соглашению о необходимости подключения эмоционального робота Pepper к «облачным» технологиям, а именно к суперкомпьютеру Watson, который официально считается «умнейшим компьютером планеты».

Прессе компания IBM сообщила, что подключенный к компьютеру Watson эмоциональный робот Pepper обретет способность понимать и интерпретировать то, что пока не в силах понять обыкновенные компьютерные системы. Анализ постов в социальных сетях, изображений, текстов и видео — все это было непосильной задачей для традиционных компьютеров, но с помощью суперкомпьютера IBM робот сможет с легкостью выполнять все эти задачи. Официально компанией было объявлено, что на их решение возлагаются большие надежды, что в будущем приведёт к наступлению новой эры в развитии вычислительных систем.

Первые образцы робота Pepper будут иметь специальное ПО в виде средств разработки — Watson software development kit. Владельцам машин откроют полный доступ к внутреннему устройству искусственного интеллекта, что позволит им изменять алгоритмы в соответствии со своими требованиями. Так, например, в банке от робота требуется одно поведение, а в больнице совсем другое, чем и обуславливается такое решение. Что касается финансовой выгоды, экономисты опубликовали весьма оптимистичный прогноз — рынок роботов достигнет отметки в полтора миллиарда долларов к 2019 году, что будет выгодно как Softbank, так и IBM.

Следует сказать, что японский робот Pepper оснащается микрофоном, камерой и трехмерными датчиками, распознающими мимику человека. Обладая многоосной нейронной сетью эндокринного типа, эмоциональный робот может самостоятельно «генерировать» эмоции, подобные человеческим. Что касается Watson, то это суперкомпьютер компании IBM, который способен воспринимать естественный язык и отвечать на вопросы, сформированные на нем. Всего Watson имеет в своем распоряжении 90 серверов p750, у каждого из этих серверов на борту установлен восьмиядерный процессор POWER7, а общая емкость ОЗУ — около 15 терабайт.


Эмоциональный робот Pepper

Эмоциональный робот Pepper
Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 114 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar