MENU

23:55
Экзоскелет при мышечной дистрофии

Мышечная дистрофия Дюшенна — это весьма редкое заболевание, по статистике поражающее одного ребенка из пяти тысяч. Впоследствии на протяжении всей жизни мышечная масса сокращается настолько, что движение конечностями во взрослом возрасте оказывается невозможным. На эту проблему обратили внимание участники фонда Flextension Foundation.

Были собраны средства, приглашены специалисты, а компании-партнеры оказали поддержку в разработке проекта под названием A-Gear, и в результате работы инженерам удалось сконструировать два функционирующих прототипа. Благодаря этим устройствам, больные мышечной дистрофией люди смогут полноценно управлять своими конечностями.

Первый экзоскелет A-Gear предназначен для тех больных, кто все еще в состоянии хотя бы слегка пошевелить руками. В этом варианте устройство не располагает батареей или каким-либо другим источником питания, и вместо этого использует исключительно механическую систему, которая облегчает движение рук.

Второй прототип оснащен электродвигателями и предназначен для использования людьми в поздних стадиях болезни. Моторы, находящиеся в конструкции устройства, приводятся в движение благодаря электрическим сигналам, возникающим в мышечных тканях пользователя. Неспособные на протяжении нескольких лет двигать руками люди, находясь в лаборатории под наблюдением врачей, используя A-Gear, смогли без затруднений выполнить ряд заданий, требующих использования рук.

Невзирая на то, что на данный момент экзоскелеты A-Gear кажутся несколько громоздкими, они предназначены для ношения под одеждой. Разработчики уже трудятся над более компактными решениями.

Категория: Роботы и робототехника | Просмотров: 110 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar